O ovo empanado ou bolovo é um clássico petisco de boteco e uma paixão nacional. Além de muito delicioso é a opção perfeita para ser servido numa happy hour ou até mesmo num lanche da tarde. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa delícia de ovo empanado ou bolovo!
Como fazer ovo empanado ou bolovo
Para fazer ovo empanado ou bolovo iremos precisar de farinha de trigo, farinha de rosca, ovos cozidos, ovos, sal e pimenta do reino. Iremos bater os ovos com sal e pimenta do reino, passar os ovos cozidos na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e para empanar o ovo empanado ou bolovo iremos passar na farinha de rosca. Na sequência vamos fritar em óleo bem quente até dourar de todos os lados, retirar e remover o excesso de óleo em papel absorvente. Agora é só se deliciar com essa gostosura de ovo empanado ou bolovo dos deuses!
Ingredientes da receita de ovo empanado ou bolovo
- Farinha de trigo q.b.
- Farinha de rosca q.b.
- 4 ovos cozidos
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar q.b.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os 2 ovos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Bata muito bem para homogeneizar.
- Coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca em recipientes diferentes.
- Passe o ovo cozido na farinha de trigo, depois no ovo batido e empane na farinha de rosca, e disponha num prato.
- Frite em óleo bem quente os ovos empanados, até que dourem de todos os lados, retire e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Sirva em seguida bem quentinho esse delicioso ovo empanado ou bolovo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha mágica para desencardir piso feita com 2 ingredientes simples que você tem no armário
Coloquei 2 latas de leite condensado por cima do bolo de chocolate e fiz um bolo surpreendente
Bolo de aipim de liquidificador rápido fácil e perfeito para servir no lanche ou no café
Bolinho de chuchu gostoso e sequinho perfeito para servir como lanche ou acompanhamento
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais