O Ovo de Páscoa no Potinho é uma opção excelente para você vender ou presentear. Ele é fácil de fazer, delicioso e, decorado, se transforma em um presente muito delicado e charmoso. Faça a Páscoa de quem você ama muito mais feliz com essa receita!
Veja Também: 10 Receitas de Ovos de Páscoa Para Fazer e Vender
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 medidas da lata de leite
- 4 gemas
- 400g de creme de leite
- 2 tabletes de chocolate meio amargo picado (170g cada)
- 2 tabletes de chocolate ao leite (170g cada)
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
Publicidade
COMO FAZER OVO DE PÁSCOA NO POTINHO
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite e misture bem.
- Separe 1/3 da mistura e reserve.
- No o creme restante ainda quente, misture o chocolate amargo picadinho e mexa até obter um creme homogêneo.
- Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer) e reserve.
- Em potinhos limpos e secos, faça uma camada do creme de chocolate no fundo e leve ao congelador por 15 minutos.
- Retire do congelador e faça uma camada com o creme branco.
- Volte por 10 minutos ao congelador e cubra com mais uma camada do creme de chocolate.
- Finalize com uma camada de chocolate ao leite derretido.
- Tampe e decore a gosto.
Fonte: Teretetê na Cozinha
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais