Ovo de Páscoa na travessa uma sobremesa cremosa e deliciosa para servir no domingo de Páscoa
Ovo de páscoa na travessa sem dúvida alguma é uma sobremesa tão maravilhosa que só de imaginar dá água na boca. A união de um creme delicioso com a textura inigualável do chocolate resulta num escândalo de ovo de páscoa na travessa. Siga o passo a passo e só faz, é incrível!
Como fazer ovo de páscoa na travessa
Para fazer ovo de páscoa na travessa vamos utilizar para o creme de leite, leite em pó, manteiga sem sal, leite condensado, creme de leite, maisena e leite de coco. Vamos misturar numa panela, todos os ingredientes do creme do ovo de páscoa na travessa, levar ao fogo até engrossar, dividir em 2 partes, colocar uma delas numa travessa, adicionar o chocolate ½ amargo e misturar bem. Levar para gelar por 1 hora, retirar, cobrir com chocolate derretido, gelar, dispor o creme branco. Em seguida vamos dispor outra camada de chocolate derretido, gelar, decorar com fios de chocolate e bombons kitkat. Sirva bem gelado o mais gostoso ovo de páscoa na travessa da vida!
Ingredientes da receita de ovo de páscoa na travessa
Para o creme
3 xícaras(chá) de leite
1 xícara(chá) de leite em pó
¼ xícara(chá) de manteiga sem sal
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres(sopa) rasas de maisena
1 vidro de leite de coco (200 ml)
90 gramas de chocolate ½ amargo
Para a montagem
180 gramas de chocolate ½ amargo derretido (1ª. camada)
180 gramas de chocolate ½ amargo derretido (2ª. camada)
50 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo para decorar
Bombom kitkat para decorar (opcional)
Modo de preparo
Do creme
Numa panela coloque o creme de leite e a maisena, misture bem para dissolver completamente.
Adicione o leite condensado, o leite de coco, o leite, a manteiga e o leite em pó.
Misture tudo muito bem para homogeneizar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Separe 3 xícaras desse creme e coloque numa travessa (17 cm x 25 cm). Adicione o chocolate ½ amargo e misture bem para derreter e incorporar.
Leve para gelar por 1 hora até que o creme de chocolate fique bem frio.
Cubra o restante do creme branco com plástico filme rente ao creme, e mantenha na geladeira também.
Montagem
Coloque o chocolate derretido (180 gramas – 1ª. camada) num saco de confeitar e corte a ponta. Dessa forma vai ser mais fácil dispor o chocolate derretido sobre o creme de chocolate já frio.
Retire o creme de chocolate da geladeira e disponha o chocolate derretido por cima. Espalhe bem com as costas de uma colher para ficar bem nivelado.
Leve a travessa para o freezer por 10 minutos. Retire da geladeira, e coloque por cima do chocolate o restante do creme branco e espalhe bem para ficar uniforme.
Coloque novamente o chocolate derretido (180 gramas – 2ª. camada) num saco de confeitar, corte a ponta e disponha sobre o creme branco.
Alise bem com uma colher para ficar bem nivelado e leve para gelar no freezer por 10 minutos.
Decore com linhas de chocolate derretido (50 gramas) e bombons kitkat a gosto.
Sirva em seguida esse espetáculo de ovo de páscoa na travessa!
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