Ovo de Páscoa Bem Casado


Toda a Páscoa, o Ovo de Páscoa Bem Casado é um dos mais cobiçados! A novidade é que agora você pode fazê-lo na sua casa, para vender ou para presentear quem você ama. Confira a receita!

Veja Também: 10 Receitas de Ovos de Páscoa Para Fazer e Vender
Veja Também: 3 Sobremesas Práticas e Deliciosas Para a Páscoa
Veja Também: Bolo Ovo de Páscoa

ovo bem casado1

INGREDIENTES
Para o Ovo

  • 2kg de chocolate fracionado
  • 2 formas de Ovo de Páscoa de 1kg cada

Para o Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó

COMO FAZER OVO DE PÁSCOA BEM CASADO
Modo de Preparo do Recheio

  1. Na panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensado e cubra com água.
  2. Feche a panela e leve ao fogo alto.
  3. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 40 minutos.
  4. Deixe sair a pressão, abra a panela e com muito cuidado retire as latas.
  5. Deixe esfriar totalmente antes de abri-las. Reserve.
  6. Na batedeira, bata as claras em neve.
  7. Sem parar de bater, acrescente uma a uma as gemas, a farinha de trigo e o açúcar.
  8. Acrescente o fermento e misture.
  9. Despeje a massa em uma forma média, levemente untada com margarina e forrada com papel manteiga.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.
  11. Deixe esfriar e desenforme.
  12. Corte o bolo em fatias finas e separe o doce de leite em uma tigela.

Modo de Preparo do Ovo

  1. Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Com um pincel, faça uma camada de chocolate nos moldes, coloque-os de cabeça para baixo sobre uma assadeira e leve à geladeira por alguns segundos, até secar.
  3. Repita o procedimento até o ovo ficar com a espessura ideal para rechear (aproximadamente 4 camadas)
  4. Desenforme o ovo e, cuidadosamente, coloque uma camada de doce de leite, seguida de uma camada de bolo.
  5. Repita as duas camadas e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  6. Coloque em uma caixa para Ovo de Páscoa e venda ou presenteie quem você ama!

Fonte: Guia da Semana


Compartilhe com um amigo