Toda a Páscoa, o Ovo de Páscoa Bem Casado é um dos mais cobiçados! A novidade é que agora você pode fazê-lo na sua casa, para vender ou para presentear quem você ama. Confira a receita!
Veja Também: 10 Receitas de Ovos de Páscoa Para Fazer e Vender
Veja Também: Bolo Ovo de Páscoa
INGREDIENTES
Para o Ovo
- 2kg de chocolate fracionado
- 2 formas de Ovo de Páscoa de 1kg cada
Para o Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
Publicidade
COMO FAZER OVO DE PÁSCOA BEM CASADO
Modo de Preparo do Recheio
- Na panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensado e cubra com água.
- Feche a panela e leve ao fogo alto.
- Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e com muito cuidado retire as latas.
- Deixe esfriar totalmente antes de abri-las. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, acrescente uma a uma as gemas, a farinha de trigo e o açúcar.
- Acrescente o fermento e misture.
- Despeje a massa em uma forma média, levemente untada com margarina e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo em fatias finas e separe o doce de leite em uma tigela.
Modo de Preparo do Ovo
- Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
- Com um pincel, faça uma camada de chocolate nos moldes, coloque-os de cabeça para baixo sobre uma assadeira e leve à geladeira por alguns segundos, até secar.
- Repita o procedimento até o ovo ficar com a espessura ideal para rechear (aproximadamente 4 camadas)
- Desenforme o ovo e, cuidadosamente, coloque uma camada de doce de leite, seguida de uma camada de bolo.
- Repita as duas camadas e polvilhe açúcar de confeiteiro.
- Coloque em uma caixa para Ovo de Páscoa e venda ou presenteie quem você ama!
Fonte: Guia da Semana
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais