A Receita de Ovo de Colher é fácil de fazer e fica deliciosa. A casca do ovo de colher é feita com chocolate ao leite fracionado: basta derreter o chocolate, colocar na forma e levar por alguns minutos à geladeira. O recheio do ovo de colher é um brigadeiro gourmet fácil e delicioso, que fica pronto rapidinho e, o melhor, tem uma alta durabilidade fora da geladeira. Para decorar o ovo de colher, é só usar a imaginação e colocar os confeitos que desejar. Faça o ovo de colher para vender ou para presentear amigos e familiares. Com certeza, será um sucesso!
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Ingredientes
- 500 g de chocolate ao leite fracionado
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de chocolate ao leite
- 50 g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- confeitos a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate ao leite fracionado em banho-maria.
- Coloque algumas colheres de chocolate em uma forma de 500g e retire o excesso.
- Leve à geladeira até o fundo da forma ficar esbranquiçado.
- Se desejar, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira por cerca de 5 minutos.
- Retire da geladeira e deixe em local fresco e seco.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole.
- Espere o recheio esfriar e coloque na casca do ovo.
- Cubra com os confeitos a gosto e embale.
Observações:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais