Receita de Omelete simples

Já se perguntou como fazer uma omelete simples perfeita? Então, você vai conferir uma receita bem rápida e fácil para preparar esse prato tão querido!

Afinal de contas, a omelete é bastante popular no mundo inteiro e faz parte das refeições brasileiras quase que diariamente.

Seja no café da manhã, almoço ou jantar, ela é um grande sucesso e agrada a todos os paladares.

Isso porque cai bem em qualquer momento e é ideal para ser preparada nos dias corridos, já que leva poucos minutos para ficar pronta.

Inclusive, a omelete é fonte de proteína, assim o seu consumo faz com que você se sinta saciado por muito mais tempo.

No francês, omelete é omelette e na receita original os ingredientes são básicos, como ovos batidos, pimenta do reino, cebolinha, salsinha e manteiga.

No entanto, existem as versões mais incrementadas, que surgem com embutidos, queijos, legumes e muitos outros ingredientes.

Em todo caso, para fazer uma omelete perfeita você precisa seguir algumas dicas importantes, como:

  • Escolha uma frigideira adequada – é importante para que a omelete fique inteira, por isso o recomendado é usar uma frigideira antiaderente;
  • Não economize na manteiga – ela possibilita que a sua receita fique macia e molhadinha, logo coloque bastante manteiga na panela e deixe derreter em fogo baixo;
  • Cuidado ao mexer a mistura – muita atenção na hora de mexer a mistura para que a omelete não se quebre.

Agora que você tem todas essas dicas importantes, é o momento de aprender a receita da omelete simples e fácil. Confira agora mesmo!

Omelete Simples
Omelete simples. Imagem via Flick.

Ingredientes da receita de omelete simples

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto (opcional)
  • 1 cebola; (opcional)
  • Salsa e cebolinha a gosto; (opcional)
  • Manjericão a gosto. (opcional)
Publicidade

Modo de preparo da omelete simples

O objetivo dessa receita é ser simples e prática. Por isso, o modo de preparo é bem rápido. Confira:

  • Bata os ovos inteiros até que eles espumem, o que pode ser feito no liquidificador ou com um garfo em uma tigela;
  • Tempere usando o sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto;
  • Pegue uma frigideira, leve-a ao fogo com manteiga ou azeite e aguarde esquentar. Em seguida, derrame a mistura que você preparou até que ela se espalhe por todo o fundo da frigideira;
  • Agora deixe fritar em fogo baixo e espere dourar. Então, com ajuda de uma espátula vire a omelete para dourar o outro lado;
  • Por fim, acrescente o manjericão e é só retirar e servir como você preferir.