Omelete de forno é uma receita deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um café da manhã, um lanche, para acompanhar suas refeições, ou servir com salada, pão, torrada ou o que você preferir. Há várias versões dessa delícia, mas com esta receita incrível, você aprenderá a fazer esta que vai entrar para seu caderninho! Confira a receita do Canal Culinária caseira, faça o divino omelete de forno e arrase!
Como fazer omelete de forno
Para o omelete, colocaremos em uma tigela a farinha de trigo e os ovos, misturando super bem com a ajuda de um fouet, para não ficarem pelotinhos de farinha e formarmos uma massa lisa. Juntaremos a salsicha picada, o tomate picado, cheiro-verde picado, a cebola picada, a muçarela picada, sal a gosto e o fermento em pó. Misturaremos bem com o fouet e depois passaremos para um refratário previamente untado com manteiga. Colocaremos em forno pré-aquecido a 180°C, para assar durante 40 minutos. Agora você já pode servir e desfrutar de seu maravilhoso omelete de forno! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de omelete de forno
- ½ cebola picadinha
- 5 ovos inteiros
- 200g de muçarela picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 tomate maduro picado
- 4 salsichas picadas
Modo de preparo
- Numa vasilha adicione a farinha de trigo e os ovos, mexendo muito bem com um fouet, para não ficarem gruminhos de farinha e obter uma massa lisinha.
- Acrescente a salsicha picada, o tomate picado, cheiro-verde picado, a cebola picada, a muçarela picada, sal a gosto e o fermento em pó.
- Mexa muito bem com o fouet.
- Transfira essa mistura para um refratário untado com manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 40 minutos.
- Sirva e delicie-se com seu sensacional omelete de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais