Omelete de forno com abobrinha basta misturar os ingredientes e assar fácil e saudável

A omelete de forno é a melhor opção para um jantar leve e delicioso

Omelete De Forno Com Abobrinha
Omelete de forno com abobrinha

A omelete de forno com abobrinha é uma opção de refeição saudável e deliciosa, pois leva legumes e é feita no forno. Fica macia e úmida por dentro e sequinha e crocante por fora. Uma receita simples, prática e fácil de fazer, utilizando ingredientes que você tem em casa, a omelete de forno vai dar uma cara nova à sua omelete. Não deixe de conferir a receita!

Como fazer omelete de forno

Os ingredientes necessários para fazer a deliciosa omelete de forno com abobrinha são: ovos, abobrinha, cenoura, cebola, sal, cheiro-verde, requeijão, fermento em pó e queijo parmesão ralado. O preparo da receita é bem simples e o resultado é um prato muito saboroso. Você inicia lavando, descascando e cortando em cubinhos a sua abobrinha. Depois bate bem os ovos e acrescenta, ainda batendo sal, cenoura, cheiro-verde, cebola e o requeijão. Em seguida, adiciona a abobrinha na mistura, mexendo e junta também o fermento em pó, apenas misturando, sem bater. Em uma fôrma untada e enfarinhada, despeje a mistura, polvilhando o queijo parmesão por cima. Depois é só levar a omelete de forno para assar em forno baixo pré-aquecido por cerca de 30 minutinhos ou até a parte de cima ficar crocante. Está pronta a sua deliciosa omelete de forno!

Ingredientes da receita de omelete de forno

  • 5 ovos inteiros
  • 1 abobrinha grande
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • cheiro-verde (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e pique a abobrinha em cubos pequenos. Reserve.
  2. Em uma tigela, bata bem os ovos.
  3. Misture o sal, a cenoura, o cheiro-verde, a cebola, o requeijão light e a abobrinha em cubos.
  4. Acrescente o fermento e misture cuidadosamente.
  5. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinha e polvilhe o queijo ralado por cima.
  6. Leve ao forno baixo pré-aquecido até a parte de cima ficar crocante (30 minutos, em média).
  7. Prontinho. Agora é só servir a sua deliciosa omelete de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de coco gelado bem molhadinho daqueles embrulhados em papel alumínio
Pastel da roça um pastel de mandioca recheado com carne perfeito para família ou para vender
Esse é o pavê de chocolate mais fácil de fazer é quase tudo feito na batedeira e fica divino
Maionese de legumes rápida e perfeita para quem não tem tempo para cozinhar
Iogurte caseiro de morango receita deliciosa que rende 2,5 litros de iogurte