A omelete com legumes assado você prepara de forma simples, fácil e prática e é ideal para quando você não dispõe de muito tempo, mas não abre mão de fazer uma refeição gostosa e saudável para a família. Perfeita para seu almoço ou jantar, essa delícia é bem nutritiva e saborosa. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer omelete com legumes
Para a receita de omelete com legumes assado, os ingredientes necessários são: ovos, queijo parmesão ralado, cebola, alho, tomates, cenoura, abobrinha, brócolis, milho verde, água, muçarela, presunto ou peito de peru, cheiro-verde, chimichurri, cominho, pimenta-do-reino, páprica defumada, azeite e sal. Primeiramente vamos refogar a cebola e o alho no azeite, juntar todos os legumes e os temperos, juntando água para ficar tudo macio, além do milho e do cheiro-verde. Em seguida, iremos bater os ovos com a páprica e o parmesão, adicionar os frios e o refogado de legumes, misturando bem. Finalmente, vamos colocar a mistura em uma assadeira com um fio de azeite, assando no forno até dourar. Prontinho, sua saborosa omelete com legumes já pode ser degustada, aproveite!
Ingredientes da receita de omelete com legumes
- 3 fatias de presunto ou peito de peru picadas
- 3 fatias de muçarela picadas
- 1 xícara (chá) cheia de brócolis
- ½ lata de milho verde escorrido
- 2 tomates picados
- 10 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de abobrinha picada
- 1 cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- ½ xícara (café) de água
- azeite (a gosto)
- temperos a gosto (cheiro-verde, chimichurri, cominho, páprica defumada, sal e pimenta do reino)
Modo de preparo
- Adicione o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a cenoura, a abobrinha, o brócolis e os tomates e utilize chimichurri, cominho, pimenta-do-reino e sal para temperar.
- Junte a água e cozinhe até tudo ficar macio.
- Coloque o milho e o cheiro-verde, mexa bem e aguarde esfriar.
- Em um recipiente, bata bem os ovos com a páprica e o parmesão.
- Adicione os frios picados e o refogado reservado, misturando bem.
- Pegue uma assadeira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque a mistura toda.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos ou até que esteja dourada.
- Tire do forno e sirva em seguida sua fantástica omelete com legumes. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Linguiça com batata assada no forno com temperinho especial é prática faço toda semana
Dicas para evitar o cheiro de fritura em casa faço frituras e minha cozinha não tem cheiro de óleo
Pavê simples na travessa uma sobremesa pronta em poucos minutos perfeita pro seu natal
Pão doce caseiro receita bem simples e prática para fazer na sua casa mesmo sem experiência
Misturinha caseira para recuperar sofás com manchas de suor tempo e urina
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais