Pavê simples na travessa uma sobremesa pronta em poucos minutos perfeita pro seu natal

O pavê simples é uma combinação clássica de creme branco com bolacha champagne e ganache de chocolate

Pavê Simples Na Travessa
Pavê simples é a sobremesa perfeita para o Natal

A receita de pavê simples, do canal Receitas da Cris é uma sobremesa incrível, simples e fácil de fazer, e é difícil encontrar quem não goste dessa delícia. Alternando camadas de um magnífico creme de leite condensado, biscoito champagne e cobertura de ganache, esse pavê fica simplesmente divino! Confira a receita e faça a maravilhosa receita de pavê simples, que todos vão adorar!

Como fazer pavê simples

Para a receita de pavê simples, primeiramente vamos misturar leite condensado e amido de milho, até ficar bem homogêneo, sem grumos de amido. Em seguida, iremos adicionar o leite, misturar e levar ao fogo até engrossar e ferver. Na sequência, iremos montar o pavê em uma travessa, alternando camadas de creme e biscoito champagne, finalizando com uma camada de creme. Vamos cobrir com uma camada de ganache, raspas de chocolate e levar para gelar. Agora é só saborear seu magnífico pavê simples, bom apetite! 

Ingredientes da receita de pavê simples

Para o pavê

  • 180g de biscoito champagne (ou outro biscoito de sua preferência)
  • 240 ml de leite (para umedecer o biscoito)
  • 500 ml de leite integral
  • 3 gemas de ovos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a ganache

  • raspas de chocolate (para decorar)
  • 200g de chocolate em barra picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Coloque o amido de milho e o leite condensado em uma panela fora do fogo e mexa bem, até que fique sem grumos de amido.
  2. Adicione o leite, mexa novamente e leve ao fogo, misturando até levantar fervura.
  3. Utilize o creme para forrar o fundo de uma travessa e em seguida, alterne camadas de biscoito umedecidos no leite e de creme. Lembrando que a última camada deverá ser de creme. Reserve.
  4. Em seguida, derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo de 15 em 15 segundos, ou se preferir, em banho-maria.
  5. Quando estiver totalmente derretido, misture o creme de leite.
  6. Distribua essa cobertura sobre o pavê e leve para gelar para ficar bem gelado.
  7. Quando for servir, salpique sobre o pavê as raspas de chocolate.
  8. Prontinho, seu espetacular pavê simples já pode ser degustado, aproveite essa gostosura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão doce caseiro receita bem simples e prática para fazer na sua casa mesmo sem experiência
Misturinha caseira para recuperar sofás com manchas de suor tempo e urina
Misture esses 3 ingredientes e prepare um delicioso pão de queijo mineiro
Esse é o meu preferido mousse de manga com a fruta uma delícia