Essa receita de omelete com batata é simplesmente espetacular! Inspirada na tortilha espanhola, essa receita tem um resultado ainda mais cremoso e conta com um recheio muito gostoso de presunto e queijo. O preparo é bem simples e você vai querer fazer todos os dias!
Como fazer omelete com batata
Se você enjoou de comer a omelete tradicional, essa receita é perfeita para você. O passo-a-passo é bem simples e você precisará de poucos ingredientes: batatas, ovos, presunto, muçarela e alguns temperos. Diferente de uma omelete tradicional, o que dará cremosidade nessa receita é a batata cozida. Depois de cozinhar a batata, você deve amassá-la, mas lembre-se: não deve virar um purê, por isso você deve amassar as batatas grosseiramente. Isso dará uma textura muito agradável ao prato e não deixará que ele fique muito pesado. Depois que a batata estiver pronta, é só misturar com os ovos e levar para cozinhar na frigideira, adicionando no meio o recheio.
Ingredientes da receita de omelete com batata
- 4 batatas médias
- 6 ovos
- 200g de muçarela fatiada
- 100g de presunto fatiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize, descasque e corte a batata em cubos médios.
- Cozinhe as batatas em água fervente por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam bem macias.
- Escorra as batatas e amasse-as grosseiramente.
- Em uma tigela, misture as batatas amassadas aos ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Unte uma frigideira com o azeite e leve ao fogo médio.
- Adicione metade da mistura de batatas e ovos na frigideira.
- Distribua o presunto fatiado e a muçarela ralada e cubra com o restante das batatas com ovos.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até que o fundo esteja dourado e desgrudando da frigideira.
- Cubra a frigideira com um prato e vire-a de ponta cabeça, para que a omelete inverta de lado.
- Retorne a omelete ao fogo, agora com o outro lado virado para baixo e cozinhe por mais 5 minutos.
- Agora é só retirar da frigideira, cobrindo-a com um prato e fazendo o mesmo processo de virar de ponta-cabeça.
- Prontinho! Agora é só se deliciar com essa deliciosa omelete com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de Leite Ninho prático e delicioso uma sobremesa perfeita pra o fim de semana
Pão doce de liquidificador não precisa sovar é só bater tudo no liquidificador e levar ao forno
Pudim de coco sem ovos e sem forno é só bater os ingredientes e levar para a geladeira
Tilápia ao molho branco assada no forno e gratinada uma delícia
Moqueca de peixe com camarão feita no forno muito fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais