O seu domingo em família vai ficar muito mais gostoso com esse macarrão cremoso de forno

A Receita de macarrão cremoso de forno é a escolha perfeita para servir numa refeição cheia de sabor e carinho. Faça e surpreenda-se!

Macarrão Cremoso De Forno
Macarrão cremoso de forno

O macarrão cremoso de forno que o Canal Gabriel Freitas nos trouxe, é uma receita deliciosa e fácil de preparar e com certeza será um sucesso a hora de servir. Perfeito para ser saboreado num almoço ou num jantar. Confira o passo a passo e faça macarrão cremoso de forno, é divino!

 Como fazer macarrão cremoso de forno 

Para fazer macarrão cremoso de forno iremos precisar de milho verde em conserva, molho de tomate, extrato de tomate, creme de leite, macarrão parafuso, linguiça toscana, bacon, linguiça calabresa, tomate, cebola, pimentão, pimenta de cheiro e cheiro verde. Primeiramente vamos cozinhar o macarrão em água fervente, fogo alto, até ficar al dente. Iremos retirar do fogo, escorrer e reservar na panela. Para dar continuidade no preparo do macarrão cremoso de forno, teremos que seguir corretamente a sequência de passo a passo, tanto do preparo do molho, quanto da finalização transferindo o macarrão cremoso de forno para um refratário, dispondo a mussarela e o queijo parmesão ralada, e levar para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do fogo e se deliciar com esse espetáculo de macarrão cremoso de forno!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso de forno

  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 gramas de macarrão parafuso
  • 400 gramas de linguiça toscana
  • 100 gramas de bacon
  • 200 gramas de mussarela 
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • ¼ de pimentão 
  • 3 pimentas de cheiro 
  • Cheiro verde e queijo parmesão ralado a gosto 
  • ¼ xícara(chá) de azeitona  
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão 
  • Sal e azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Leve o macarrão para cozinhar numa panela com água fervente, e em fogo alto, até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e recoloque na panela onde foi cozido. Reserve.
  2. Em outra panela, coloque o azeite, a linguiça toscana sem a pele picada, leve ao fogo alto e deixe refogar bem. 
  3. Acrescente o bacon e a calabresa picados, e deixe refogar um pouco mais. 
  4. Adicione a cebola picada, o pimentão, a pimenta de cheiro, deixe refogar bem por 2 minutos mexendo de vez em quando. 
  5. Coloque o tomate, a azeitona, o milho verde, mexa para agregar, e refogue por mais 2 minutos.
  6. Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, misture e desligue o fogo. Adicione o creme de leite e o requeijão cremoso. 
  7. Misture tudo muito bem para incorporar, prove o sal, e coloque cheiro verde a gosto. 
  8. Despeje esse molho na panela onde está o macarrão cozido e escorrido e misture bem para envolver todos os ingredientes. 
  9. Transfira para um refratário, cubra com a mussarela fatiada e polvilhe o queijo parmesão ralado. 
  10. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter todo o queijo.
  11. E o macarrão cremoso de forno top das galáxias ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Um padeiro me ensinou a fazer um sonho de padaria maravilhoso agora faço sempre
Bolo de cenoura bem fofinho e macio o queridinho de todo mundo fica perfeito com um cafezinho
Como hidratar pés rachados e deixar tudo lisinho com apenas 3 ingredientes
Bolo de aveia super fofinho e leve para você servir para suas visitas na hora do café