O pão de queijo sem dúvidas é uma paixão nacional, mas ainda assim não são todas as pessoas que dominam a receita dessa verdadeira iguaria. Se esse é o seu caso, não se preocupe que isso vai mudar hoje, com essa incrível receita de pão de queijo que separamos pra você. É muito fácil de fazer e fica uma delícia!
Como fazer pão de queijo
Você ficará surpreso ao ver como é simples e fácil fazer essa receita. Para começar, vamos conferir os ingredientes que utilizaremos em nosso preparo: água, leite, óleo, farinha de trigo, polvilho doce, sal, ovos e queijo prato ralado. Com os ingredientes devidamente separados, começamos diluindo a farinha no leite, na água e no óleo, para então levar tudo ao fogo até ferver. Quando isso acontecer, vamos usar essa mistura para escaldar o polvilho e jpa misturar bem. Em seguida, entramos com o demais ingredientes, a saber, sal, ovos e o queijo. Depois que deixar a massa homogênea, é só modelar os pãezinhos e levar ao forno!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 1 copo americano de água
- 1 copo americano de leite
- 1 copo americano de óleo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 650g de polvilho doce
- 1 colher de café de sal
- 3 ovos
- 150g de queijo prato ralado
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a água, o leite e o óleo.
- Adicione também a farinha de trigo e mexa até diluir completamente.
- Leve a panela ao fogo até levantar fervura.
- Em um bowl com o polvilho, despeje o conteúdo da panela para escaldá-lo. Misture bem.
- Tempere com sal.
- Bata bem os 3 ovos e adicione ao bowl. Misture.
- Por último, entre com o queijo ralado e mexa de modo a incorporar bem todos os ingredientes.
- Com as mãos untadas com óleo, modele os pães de queijo em formato de bolinha.
- Acomode-os em uma assadeira e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e saboreie esse incrível pão de queijo que não murcha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de 10 minutos é só bater os ingredientes no liquidificador e levar à geladeira
Tortinha de massa de pastel com recheio de presunto muçarela e bacon perfeita para o lanche
Pão caseiro fofinho sem sovar muito fácil basta misturar tudo deixar descansar e modelar os pães
Palha italiana simples e deliciosa perfeita para o lanche das crianças e também para vender
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais