Esta maravilhosa receita de pudim não leva ovos e nem vai ao forno, bastando bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar. Acompanhando uma calda de caramelo, essa gostosura é uma ótima opção para servir de sobremesa após suas refeições e fará sucesso em sua casa! Confira a receita e faça ainda hoje o irresistível pudim, que todos vão amar!
Como fazer pudim
Para a receita de pudim, iniciaremos dissolvendo a gelatina com água. Na sequência, vamos adicionar a gelatina dissolvida no micro-ondas durante 15 segundos, tirar e mexer bem. Em seguida, vamos colocar e bater no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida, até que forme uma mistura homogênea. Iremos transferir a mistura para uma forma untada, levando à geladeira por no mínimo, 3 horas. Finalmente, iremos preparar a calda, aguardar esfriar totalmente e após desenformar o pudim, vamos utilizá-la para cobrir o pudim. Prontinho, sirva e se delicie com seu magnífico pudim! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim
Para o pudim
- 2 caixinhas de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de água filtrada
- 2 caixinhas de Leite Moça
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do pudim
- Numa vasilha, dissolva o envelope da gelatina em pó sem sabor em 5 colheres (sopa) de água filtrada, colocando em repouso durante 5 minutos.
- Coloque no micro-ondas a vasilha com a gelatina dissolvida em potência alta, durante 15 segundos.
- Em seguida, tire do micro-ondas, mexendo bem.
- No liquidificador, adicione: o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida, batendo bem até que forme uma mistura homogênea.
- Utilize manteiga para untar uma forma de furo central, transfira a mistura para ela, leve à geladeira, gelando por, pelo menos, 3 horas.
Da calda
- Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Assim que o açúcar derreter, junte a água cuidadosamente (pois pode espirrar) mexendo sem parar, até obter uma calda.
- Deixe a calda esfriar totalmente.
- Em seguida, desenforme o pudim e cubra com a calda já fria.
- Sirva e saboreie seu sensacional pudim, que fica divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Tortinha de massa de pastel com recheio de presunto muçarela e bacon perfeita para o lanche
Pão caseiro fofinho sem sovar muito fácil basta misturar tudo deixar descansar e modelar os pães
Palha italiana simples e deliciosa perfeita para o lanche das crianças e também para vender
Coloquei panos de prato no micro-ondas com essa misturinha caseira e eles ficaram novos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais