Essa receita de frango suculento e crocante é pra deixar todo mundo naquele almoço em família impressionado e com água na boca. Esse frango é super bem temperado, por fora fica crocante e por dentro chega a desmanchar na boca. Dá água na boca só de pensar! Aprenda essa receita e faça para toda a família!
Como fazer frango suculento e crocante
O preparo dessa receita é muito simples e depois que fizer pela primeira vez, vai querer fazer sempre! Para começar, vamos precisar de coxinha de frango, mas se você quiser, pode utilizar outros cortes de sua preferência. Com o corte selecionado, vamos colocar o frango em uma tigela, e juntar os seguintes ingredientes: açafrão-da-terra, colorau, ovo, alho, maionese e amido de milho. Agora misturamos bem, para então passar o frango para uma travessa refratária. No mesmo tempero do frango, colocamos algumas batatas em cubos e levamos para assar junto com o frango. Você vai adorar o resultado!
Ingredientes da receita de frango suculento e crocante
- 1kg de coxinha de frango
- 1 colher de sobremesa de açafrão-da-terra
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 ovo
- 3 dentes de alho picados
- 1 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 fio de azeite
- 2 batatas cortadas em cubos
Modo de preparo
- Coloque o frango em um bowl e acrescente o açafrão, o colorau, o ovo, o alho, a maionese e o amido de milho. Misture bem.
- Unte uma travessa refratária com um fio de azeite e distribua os pedaços de frango.
- Na tigela com o restante do tempero, adicione as batatas, misture e coloque também na travessa.
- Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno a 220°C, preaquecido, por 30 minutos.
- Passado esse tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno até dourar.
- Prontinho! Agora é só se deliciar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de coco gelado bem molhadinho para servir como bolo de festa ou sobremesa
Pavê simples de leite Ninho delicioso uma receita muito prática que até criança consegue preparar
Pudim de baunilha prático e saboroso uma sobremesa deliciosa para qualquer dia
Arroz fricassê ou fricassê de arroz uma delícia para ser feito com o arroz que sobrou de ontem
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais