Cheesecake de morango é uma deliciosa sobremesa leve, macia e extremamente saborosa. É a opção perfeita para ser servida numa ocasião especial e agradar a todos. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada e faça ainda hoje a mais surreal cheesecake de morango do planeta!
Como fazer Cheesecake de morango
Para fazer cheesecake de morango iremos utilizar essência de baunilha, ovos, ricota fresca, cream cheese, creme de leite, leite condensado, açúcar, maisena, sal e raspas de limão. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa da cheesecake de morango até obter um creme homogêneo, exceto as raspas de limão que será misturado por último com uma colher. Iremos despejar numa forma redonda untada e enfarinhada e assar a cheesecake de morango em banho maria por aproximadamente 40-45 minutos. Retirar do forno, deixar a cheesecake de morango esfriar, desenformar, cobrir com a compota de morangos preparada seguindo o passo a passo, e servir em seguida esse espetáculo de cheesecake de morango digna de aplausos!
Ingredientes da receita de cheesecake de morango
Para a massa
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 4 ovos médios
- 400 gramas de ricota fresca passada pela peneira
- 150 gramas de cream cheese
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 pitada de sal
- 1 colher(sobremesa) de raspas de limão
Para a compota de morangos
- 200 gramas de morangos de preferência congelados
- 120 ml de água filtrada e fria
- 75 gramas de açúcar cristal ou granulado
- 1 colher(sopa) de suco de limão
- 1 colher(sopa) de licor de morangos Stock
- 1 colher(chá) de essência de morangos
- 1 colher(sobremesa) de glucose transparente
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos e a baunilha e bata bem por 1 minuto.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, a maisena e a ricota passada pela peneira.
- Acrescente o cream cheese e o sal. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo. Coloque as raspas de limão e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda 9 23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Caso a massa ainda esteja um pouco crua, mas muito dourada na superfície, cubra com papel alumínio, e deixe no forno por mais 8 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente e desenforme. Não coloque na geladeira, pois vai dificultar na hora de desenformar.
Da compota de morangos
- Numa panela coloque os morangos, o açúcar cristal ou granulado, a água, a glucose, o suco de limão.
- Leve ao fogo médio, deixe ferver, e começar a reduzir até obter uma geléia com uma consistência bem cremosa e brilhante.
- Será necessário remover a espuma que irá se formar durante o tempo de fervura da compota. Isso deixará a mistura muito mais brilhante.
- Retire do fogo e com o auxílio de um amassador de batatas amasse bem para obter uma geléia lisa e homogênea.
- Coloque o licor e a essência de morangos e mexa para incorporar.
- Deixe esfriar e despeje sobre a cheesecake na travessa e espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve para gelar ou sirva em seguida essa maravilhosa cheesecake de morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais