Nada como saborear um molho para cachorro quente saboroso e bem equilibrado. Além disso é a escolha perfeita para servir numa refeição rápida ou um lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de molho para cachorro quente do Canal Adilson Figueira e apaixone-se!
Como fazer molho para cachorro quente
Para fazer molho para cachorro quente vamos precisar de cebola, alho, pimentão, tomate, molho de tomate pronto, salsichas, óleo, pimenta do reino, sal, cheiro verde e água. Vamos refogar numa panela os ingredientes do molho para cachorro quente, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último as salsichas cortadas em rodelas ou inteiras, e a água, e deixar o molho para cachorro quente, ferver por alguns minutos. Vamos finalizar polvilhando cheiro verde a gosto. E agora é só saborear esse maravilhoso molho para cachorro quente!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho para cachorro quente
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- 1 pimentão pequeno picado
- 2 tomates picados
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 kg de salsichas
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(café) de açúcar
- Pimenta de cheiro a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, o alho amassado, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o pimentão picado e a cebola picada e deixe refogar bem.
- Acrescente a pimenta de cheiro, a tomate picada, o sal, a pimenta do reino, e refogue um pouco mais.
- Coloque o molho de tomate, o açúcar, prove o sal, adicione a salsicha inteira ou cortada em rodelas, e cubra com água o quanto baste.
- Deixe ferver por 3-4 minutos, e retire do fogo. Polvilhe cheiro verde a gosto.
- E o molho para cachorro quente mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais