O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo – Receita Original


O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo – Receita Original é o bolo delicioso da loja que leva o mesmo nome. Por incrível que pareça, é um bolo fácil de fazer e muito econômico. Faça na sua casa, a hora que você quiser e gastando bem menos do que se fosse comprá-lo na loja.

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INGREDIENTES
Para o Suspiro

  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 250g de açúcar
  • 40g de cacau em pó
  • 8 claras

Para o Recheio

  • 500g de chocolate meio amargo
  • 450g de creme de leite fresco
  • 80g de açúcar
  • 4 claras

Você também precisará de…

  • 2 formas retangulares com grandes
  • 2 folhas de papel manteiga cortadas do tamanho das formas
  • compasso

COMO FAZER O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNDO – RECEITA ORIGINAL
Preparação

  1. Corte as folhas de papel manteiga do tamanho do fundo das formas.
  2. Em uma das folhas de papel manteiga, faça dois círculo de 20cm de diâmetro com o compasso, mas deixe um espaço entre eles.
  3. Na outra folha, faça um círculo de 20cm de diâmetro com o compasso.
  4. Forre cada uma das formas com o papel já desenhado. Esses círculos serão os moldes dos suspiros que formam a base desse bolo.

Modo de Preparo do Suspiro

  1. Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó em uma tigela. Reserve.
  2. Em seguida, bata as claras em neve. Para isso, mantenha a velocidade baixa, até a mistura começar a espumar. Junte um pouco do açúcar comum e continue a bater.
  3. Quando o as claras com açúcar começarem a formar picos moles, adicione o restante do açúcar aos poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira.
  4. Feito isso, adicione o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó que você já peneirou às claras em neve e misture tudo com uma colher, delicadamente.
  5. Com a ajuda de um saco de confeitar, preencha os círculos desenhados no papel, com a massa que obteve. Para isso, faça um caracol em cada círculo.
  6. Leve as assadeiras ao forno para assar a 120ºC (temperatura baixa) por 1 hora. Preste atenção à temperatura do forno, que deve se manter baixa. Quando o suspiro estiver pronto, retire as assadeiras do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo da Mousse de Chocolate

1. Comece picando todo o chocolate ao leite e, depois, derreta em banho-maria, ou no microondas. Reserve.
2. Bata o creme de leite fresco na batedeira, até que vire uma espécie de chantilly. Coloque em uma vasilha e reserve.
3. Mais uma vez, bata as claras em neve e, depois, junte-as ao chocolate derretido e misture delicadamente com uma colher.
4. Por último, despeje o creme de leite batido na mistura e volte a mexer com a colher.

 

Montagem

  1. Acerte os discos de suspiro com uma faca, para que eles fiquem simétricos.
  2. Em seguida, coloque um dos discos sobre o recipiente final, em que servirá a sobremesa, e despeje parte do mousse de chocolate.
  3. Ponha outro disco de suspiro sobre o mousse e repita o processo de recheio. Coloque o terceiro disco sobre o mousse.
  4. Para finalizar, cubra toda a superfície do bolo e as suas laterais com o creme restante. É importante trabalhar rapidamente na montagem, para que o mousse não endureça, tornando-se difícil de manusear.
  5. Leve ao freezer por 30 minutos e sirva.

Dica: Caso prepare a sobremesa para o dia seguinte, deixe-a no freezer e retire apenas uma hora antes de servir.

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Fonte: Petiscos.com


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