O melhor biscoito de fubá do Rio Grande do Sul feito com uma combinação especial de sabores

Vamos te ensinar a fazer um biscoito de fubá delicioso para servir no dia a dia

Biscoito De Fubá
Biscoito de fubá – Créditos Canal Jazete Paulista

O biscoito de fubá é uma deliciosa iguaria da culinária brasileira. Com sua textura delicada e sabor aconchegante, é perfeito para acompanhar um cafezinho ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e desfrute dessa experiência única de saborear esse lindo biscoito de fubá!

Como fazer biscoito de fubá 

Para fazer biscoito de fubá vamos precisar de farinha de trigo, fubá mimoso, açúcar, manteiga, ovos, passas, fermento, sal e raspas de laranja. Iremos misturar os ingredientes da massa do biscoito de fubá, seguindo a sequência de adição até obter uma massa homogênea. Vamos levar a massa do biscoito de fubá, para gelar por 30 minutos. Retirar da geladeira, modelar bolinhas com a massa, passar no açúcar cristal, dispor na forma forrada com papel manteiga, e assar o biscoito de fubá por aproximadamente 20-25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade e saborear cada pedacinho gostoso desse incrível biscoito de fubá!

Ingredientes da receita de biscoito de fubá 

  • 1 ¼ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ¼ xícara(chá) de fubá mimoso 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de manteiga em ponto de pomada
  • 2 ovos 
  • 100 gramas de passas
  • 1 colher(sopa) de fermento 
  • 1 pitada de sal 
  • Raspas de laranja a gosto 
  • Açúcar cristal o quanto baste para passar os biscoitos

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a manteiga, o açúcar, misture bem até homogeneizar e obter um creme clarinho. 
  2. Adicione os ovos e misture um pouco mais.  Acrescente as raspas de laranja, as passas e misture bem. 
  3. Coloque a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento em pó. Misture tudo até incorporar todos os ingredientes.  
  4. O ponto correto é de uma massa pegajosa que grude nas mãos, mas depois que gelar a massa ficará perfeita, firme e não grudará mais nas mãos. 
  5. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
  6.  Após esse tempo, e com o auxílio de 1 colher de sopa, pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e passe no açúcar cristal.
  7. Disponha numa assadeira forrada com papel manteiga. Repita o processo com o restante da massa. Deixe um espaço entre as bolinhas na assadeira
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e disponha numa travessa para servir. 
  9. E agora se delicie com esse maravilhoso biscoito de fubá!

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