O melhor bife bovino que comi nos últimos tempos

Vamos te ensinar a fazer um bife bovino delicioso para servir no dia a dia

Bife Bovino
Bife bovino – Créditos Canal Carla Tataro

O bife bovino é uma das opções mais populares para uma refeição saborosa e suculenta. Nessa versão você poderá transformar um simples bife bovino em um prato incrivelmente delicioso. Confira o passo a passo dessa receita e você irá se surpreender com o resultado dessa delícia!

Como fazer bife bovino

Para fazer bife bovino iremos precisar, para temperar, de bife bovino, pimenta do reino, alho, sal e azeite. Vamos misturar todos os ingredientes para agregar todos os temperos ao bife bovino. Em seguida iremos fritar em óleo quente, e deixar dourar de ambos os lados. Na mesma frigideira, vamos dourar as cebolas, e na sequência preparar o molho seguindo o passo a passo. Na sequência iremos dispor o bife bovino frito numa travessa, cobrir com o molho e as cebolas, polvilhar salsinha a gosto, e saborear essa gostosura de bife!

Ingredientes da receita de bife bovino 

Para o bife 

  • 800 gramas de bife bovino 
  • 1 pitada de pimenta do reino 
  • 2 dentes de alho
  • Sal e azeite a gosto 

Para a cebola

  • 1 cebola 
  • Óleo a gosto 

Para o molho

  • 200 ml de água
  • 100 gramas de champignon
  • 2 colheres(sopa) de shoyu
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 tablete de caldo de carne 
  • Salsinha a gosto
  • Óleo a gosto

Modo de preparo 

Do bife 

  1. Coloque os bifes numa travessa, tempere com sal, pimenta do reino, alho amassado, e azeite. Misture tudo muito bem para agregar todos os temperos na carne. 
  2. Numa frigideira grande, em fogo médio, coloque o óleo, os bifes, deixe selar, reduzir todo o liquido e dourar de ambos os lados. 
  3. Retire do fogo e disponha os bifes num prato. Reserve. 

Da cebola 

  1. Na mesma frigideira onde foi frito os bifes, e em fogo médio, coloque óleo, se necessário, e doure as cebolas cortadas em anéis. 
  2. Retire do fogo e transfira para uma travessa. 

Do molho 

  1. Novamente, na mesma frigideira, coloque a manteiga, 1 fio de óleo, leve ao fogo médio, deixe derreter. 
  2. Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma pastinha. Acrescente a água e mexa para dissolver a farinha. 
  3. Coloque o tablete de caldo da carne, o shoyu, deixe ferver um pouco. Por último adicione o champignon, prove o sal, e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Numa travessa disponha os bifes fritos, regue com o molho, cubra com a cebola dourada e polvilhe salsinha a gosto. 
  2. Sirva em seguida esse bife bovino suculento!

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