O famoso pudim engana visita vem como ótima sugestão para sobremesa de dia das mães

Descubra com essa receita deliciosa, o segredo por trás do pudim engana visita, uma receita fácil e simplesmente irresistível!

Pudim Engana Visita
pudim engana visita

O pudim engana visita na verdade é uma maneira diferenciada de preparar o pudim tradicional com um ingredientes inusitado. Fica extremamente saboroso e perfeita para servir em qualquer ocasião. Siga a dica do canal frigideira com tampa Juliana Reis e faça pudim engana visita, é top!

Como fazer pudim engana visita 

Para fazer pudim engana visita vamos utilizar para o caramelo, de água e açúcar. Para o creme do pudim engana visita iremos utilizar ovos, açúcar biscoito de leite maltado ou de sua preferência, essência de baunilha e leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Será necessário seguir as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização para que o resultado final da receita do pudim seja maravilhoso. Depois disso é só desenformar numa travessa e saborear cada fatia gostosa desse pudim dos deuses!

Ingredientes da receita de pudim engana visita 

Para o caramelo 

  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • ½ xícara(chá) de água 

Para o pudim 

  • 3 ovos 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 20 biscoitos de leite maltado 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 500 ml de leite

*pode utilizar biscoito maisena ou maria ou biscoito doce sem recheio de sua preferência.

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o leite, o biscoito, açúcar, ovos, essência de baunilha e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, disponha dentro de uma panela com 2 dedos de água.
  3.  Leve para assar em banho maria, na boca do fogão, por cerca de 40 minutos. Na metade do tempo, verifique a água, e se necessário coloque um pouco mais. 
  4. Depois desse tempo, retire do fogo, deixe esfriar, e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida essa delícia de pudim engana visita!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.