A Nuvem de Coco é uma sobremesa muito saborosa e especial. Faça para os amigos e familiares e surpreenda-os. Eles não vão resistir!
Veja Também: Bolo Gelado de Coco
Veja Também: Sorvete de Coco Cremoso
INGREDIENTES
- 2 pacotes de bolacha champanhe
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 4 gemas
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 lata de abacaxi em calda picado
- 200g coco ralado fresco ou em pacote
- 500g chantilly
- cereja (para decorar)
COMO FAZER NUVEM DE COCO
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio e mexa até obter um creme grosso.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Montagem
- Em uma travessa, faça uma camada de biscoito champagne, uma de abacaxi, 1 de creme (feito acima), uma de chantilly e finalize com o coco ralado.
- Enfeite com as cerejas e leve à geladeira até a hora de servir.
Dica: Se for usar o coco em pacote, hidrate-o com água (1 xícara de água para 1 pacote). Caso o coco fique encharcado devido ao excesso de água, é só escorrer em uma peneira, pressionando um pouco.
Fonte: Cucina di Juliana
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais