Nunca mais você vai querer comer batata com carne moída de outro jeito depois de aprender essa receita

Não deixe de conferir como fazer essa maravilhosa batata com carne moída, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Batata Com Carne Moída
Batata com carne moída

O que você acha de dar uma variada no cardápio das refeições da família e preparar uma deliciosa  batata com carne moída, que deixará todos com vontade de repetir? Essa gostosura gratinada no forno com muito queijo, fica bem temperada, ideal para uma de suas refeições! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a fantástica batata com carne moída e surpreenda-se!

Como fazer batata com carne moída

Para a receita de batata com carne moída, esquentaremos no fogo uma panela com azeite ou óleo e acrescentaremos a carne, deixando refogar até ficar marronzinha, secar o líquido que vai desprender e ficar solta. Não permitiremos que frite e acrescentaremos o alho, a páprica picante, a pimenta-do-reino, a cebola, o pimentão, o tomate, o extrato de tomate e a água. Vamos mexer e cozinhar durante 1 minuto. Incluiremos o cheiro-verde, iremos mexer e apagar o fogo, reservando. Vamos lavar e tirar a casca das batatas, fatiando-as em rodelas médias. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie sua espetacular batata com carne moída!

Ingredientes da receita de batata com carne moída

  • 4 dentes de alho grandes picados ou amassados
  • sal (a gosto)
  • 8 tomates-cereja cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de extrato ou ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate (se optar pelo molho, não precisa acrescentar água) 
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 100ml de água
  • 1 tomate picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo 
  • 1,500 kg a 2 kg de batata 
  • 350g de queijo parmesão ralado
  • 500 a 700g de carne moída (pedir para moer duas vezes) 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • óleo o quanto baste (para fritar a batata)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com azeite ou óleo, acrescente a carne e refogue até mudar de cor, secar o líquido que irá soltar e ficar soltinha, querendo começar a fritar.
  2. Não deixe que frite e junte o alho, a páprica picante, a pimenta-do-reino, a cebola, o pimentão, o tomate, o extrato de tomate e a água. Misture e deixe cozinhar por 1 minuto.
  3. Agregue o cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve.
  4. Higienize e descasque as batatas, cortando-as em rodelas médias, passando-as para uma vasilha com água para não escurecerem.
  5. Aqueça uma panela com óleo, mas não deixe ficar quente demais, salgue uma parte das batatas e adicione-as neste óleo para fritar.
  6. Quando as batatas subirem, estão fritas, tire com uma escumadeira e ponha em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Atenção: para fritar a próxima remessa de batatas, desligue o fogo e aguarde por cerca de 1 minuto, para o óleo esfriar um pouco. Agora sim, ligue o fogo e ao aquecer ligeiramente, ponha outra porção de batatas salgada, deixando fritar. Repita este processo até terminar de fritar toda a batata.
  7. Pegue um refratário de vidro e forre com a metade das batatas já fritas.
  8. Salpique parmesão ralado e por cima dele disponha toda a carne refogada. Sobre a carne, salpique mais parmesão ralado.
  9. Por cima do parmesão ralado, distribua a outra metade das batatas e finalize com o restante do parmesão ralado.
  10. Por último, espalhe os tomates-cereja sobre tudo.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos para gratinar.
  12. Retire, sirva e saboreie sua apetitosa batata com carne moída! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.