A receita de Abobrinhas Recheadas gratinada com Carne Moída é uma opção saborosa, saudável e muito fácil de fazer. Essa delicia vai transformar as suas refeições do dia a dia. Afinal é sempre bom inovar, mas sem gastar muito, não é mesmo? Confira o passo a passo da abobrinha recheada e gratinada do Canal Mara Caprio Culinária E Dicas e sirva hoje mesmo essa receita nutritiva e deliciosamente de abobrinha recheada gratinada.
Como fazer receita de abobrinha recheada gratinada
Para a nossa receita de abobrinha recheada gratinada vamos precisar de carne moída, tomate, pimentão, pimenta do reino, sal, abobrinha, muçarela fatiada, parmesão ralado e azeite. Refogue a carne com temperos, corte as abobrinhas ao meio e retire a semente e um pouco da poupa, recheie com a carne moída, regue com azeite, cubra com a muçarela e o parmesão e leve ao forno por 20 minutos. E sirva essa receita simples, saudável e deliciosa. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita abobrinha recheada gratinada
- 1 quilo de carne moída cozida
- 4 tomates
- 1 pimentão verde
- Pimenta do reino a gosto
- Sal
- 4 abobrinhas verdes
- Muçarela
- Queijo parmesão ralado
- Azeite
Modo de preparo
- Em uma panela adicione a carne moída, o tomate picado, o pimentão, a pimenta do reino e o sal.
- Misture bem e leve ao fogo para refogar.
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido no comprimento. Retire as sementes e um pouco da poupa, de forma que fique um barquinho para rechear.
- Em uma forma levemente untada com óleo, acomode as abobrinhas e preencha com o recheio de carne moída.
- Regue azeite por todas as abobrinhas. Cubra com muçarela ralada e finalize polvilhando o queijo parmesão ralado.
- Leve para assar e forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva ainda quente essa suculenta e saborosa abobrinha recheada gratinada
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais