Pudins

Nunca mais joguei pãozinho fora depois dessa receita deliciosa de pudim de pão amanhecido

Vamos te ensinar a fazer um pudim de pão delicioso, perfeito para servir na sobremesa do final de semana

Pudim de pão – Créditos Canal Tata Pereira

Pudim de pão é uma clássica sobremesa muito saborosa e apreciada por muita gente. É a sugestão perfeita para servir após um almoço e um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de pudim de pão e faça hoje, você vai adorar o resultado lindo e surpreendente dessa delícia!

Como fazer pudim de pão

Para fazer pudim de pão vamos precisar de leite condensado, leite, ovos, pão francês amanhecido e essência de baunilha. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de pão por aproximadamente 2 minutos para homogeneizar. Na sequência iremos despejar na forma caramelizada e levar o pudim de pão para assar em banho maria, por cerca de 90 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 1 hora, retirar da geladeira, desenformar, e saborear cada pedacinho desse incrível pudim de pão!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para o pudim

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 1 colher(café) de essência de baunilha

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma cada dourada.
  2. Acrescente a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque o leite, o pão picado, os ovos, a baunilha e o leite condensado.
  2. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para obter um creme homogêneo.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e desenforme.
  5. Sirva bem gelado esse delicioso pudim de pão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta gelada de chocolate ultra cremosa e saborosa a sobremesa perfeita para o feriado prolongado
Bolo de milho 5 copos fácil e rápido basta bater os ingredientes no liquidificador e assar
Cream cheese caseiro perfeito para comer com pães ou torradas ou usar em receitas doces e salgadas
Pipoca gourmet de leite ninho fácil de fazer e perfeita para aquela sessão de cinema em casa no feriado

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.