Bolos e Tortas Salgadas

Nunca mais joguei pão velho fora agora eu faço essa torta de pão amanhecido para toda a família

Essa torta de pão amanhecido é sensacional, perfeita para servir no lanche

torta de pão amanhecido – Créditos Canal Isamara Amâncio

Há algumas receitas conhecidas para reaproveitar os pães amanhecidos, mas hoje vamos te ensinar uma receita nova que com certeza você ainda não conhecia: torta de pão amanhecido. Essa torta é tudo de bom e também é muito fácil de se fazer! Não perca tempo e faça essa torta de pão amanhecido para toda a família!

Como fazer torta de pão amanhecido

Depois que você aprender a fazer essa receita, vai sempre guardar alguns pães para fazê-la no dia seguinte. E não é pra menos, já que o preparo é simples, os ingredientes são acessíveis e o resultado é absurdamente gostoso. Para começar nossa receita, vamos preparar o recheio, e para isso adicionamos em uma tigela os seguintes ingredientes: ovos, sal, pimenta-do-reino, leite, cebola, tomate, azeitonas e salsinha. É só misturar bem e reservar. Agora vamos untar uma forma e forrar com fatias de pão amanhecido umedecidos no leite. Sobre os pães, colocamos o recheio e na sequência mais uma camada de pão e outra de recheio. Só levar ao forno para finalizar!

Ingredientes da receita de torta de pão amanhecido

  • 3 ovos
  • ½  colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 xícara de chá de leite
  • 60g de presunto picado
  • 120g de muçarela picada
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • ½  xícara de chá de tomate picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1 e ½  colher de sopa de salsinha picada
  • 2 pães amanhecidos (~200g)
  • ½  xícara de chá de leite (para o pão)
  • 1 pitada de sal
  • 30g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos em um bowl e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Bata bem.
  2. Acrescente 1 xícara de leite, a muçarela, o presunto, a cebola, o tomate, as azeitonas e a salsinha.
  3. Misture bem e reserve.
  4. Corte os pães em fatias.
  5. Coloque os restante do leite em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Umedeça os pães no leite.
  7. Forre uma travessa untada e enfarinhada com metade dos pães.
  8. Sobre os pães, coloque metade do recheio reservado.
  9. Repita as camadas de pães e do recheio.
  10. Espalhe por cima a muçarela ralada.
  11. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  12. Retire do forno e sirva sua incrível torta de pão amanhecido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Você nunca provou nada igual a esse pudim de doce de leite diferente e delicioso
Bife à milanesa simples e prático empanado sem farinha de trigo
Bolo de banana de liquidificador muito fofinho com cobertura de banana caramelada
Batata gratinada com molho branco um prato fácil e delicioso para qualquer dia da semana

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.