Acompanhamentos

Nunca mais joguei pão amanhecido fora agora eu faço esse delicioso bolinho de carne de boteco

Esse bolinho de carne é feito com pão amanhecido e fica sensacional, perfeito para o dia a dia

bolinho de carne – Créditos Canal Sabor e Festas

Seja para comer como aperitivo, ou seja como acompanhamento em alguma refeição, pode ter certeza que esse bolinho de carne com certeza vai fazer o maior sucesso, pois é uma delícia e não tem quem não fique com água na boca. O preparo é muito simples e o resultado é surpreendente. Faça hoje mesmo esse bolinho de carne! 

Como fazer bolinho de carne

Para fazer essa receita, vamos precisar de ingredientes simples e acessíveis, como pão amanhecido, o que além de deixar a receita mais gostosa, vai ajudar no rendimento, deixando-a mais econômica. Para começar, vamos processar cebola e tomate e bater no liquidificador água, um tablete de caldo de legumes, sal e mais alguns temperos. Em seguida, vamos misturar esses temperos batidos com os vegetais processados, e então vamos despejar sobre os pães amanhecidos, já cortados grosseiramente. Vamos misturar e já na sequência entrar com a carne moída e depois o cheiro-verde. Depois de misturar bem, é só modelar, rechear a gosto e fritar em óleo quente! 

Ingredientes da receita de bolinho de carne

  • 8 pães amanhecidos/duros
  • 500g de carne moída
  • 3 tomates grandes
  • 3 cebolas
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 1 copo d’água
  • suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Triture a cebola e o tomate em um processador. Reserve.
  2. No liquidificador, bata a pimenta-do-reino, o sal, a pimenta calabresa, o orégano, o caldo de legumes, a folha de louro e um copo d’água.
  3. Depois de bater, misture à cebola e ao tomate processados.
  4. Corte os pães grosseiramente e despeje esta mistura por cima. Amasse.
  5. Junte a carne moída e incorpore bem todos os ingredientes.
  6. Por último, entre com o cheiro-verde e o suco de limão e misture bem.
  7. Modele os bolinhos fazendo bolinhas.
  8. Opcionalmente, recheio os bolinhos com cubinhos de muçarela.
  9. Depois de modelar todos os bolinhos, frite-os em uma panela com óleo quente, até dourar.
  10. Sirva seu espetacular bolinho de carne! Bom apetite!

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