O bolinho de arroz que você prepara com simplicidade e rapidez, utilizando arroz que sobrou do dia anterior, fica simplesmente delicioso. Ótima sugestão para acompanhar uma de suas refeições, essa delícia que mantém a maciez por dentro, fica bem sequinho por fora e vai agradar a todos. Confira a receita, faça o sensacional bolinho de arroz e receba os elogios!
Como fazer bolinho de arroz
Para o bolinho de arroz, que tem um preparo bem simples e rápido, utilizaremos: arroz pronto, queijo parmesão ralado, ovos, leite integral, cheiro-verde, fermento em pó, farinha de trigo, amido de milho e óleo para fritar. Iremos colocar os ingredientes todos numa tigela, mexer até homogeneizar, modelar os bolinhos, deixando-os com o formato e tamanho de sua preferência e fritar em uma panela com óleo quente, escorrendo em papel-toalha. Pronto, sirva e aproveite seu maravilhoso bolinho de arroz!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de arroz pronto
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Pegue uma tigela e adicione nela todos os ingredientes.
- Mexa tudo muito bem para formar uma massa homogênea.
- Na sequência, modele os bolinhos, deixando-os no tamanho e no formato de sua preferência.
- Frite os bolinhos numa panela com óleo após aquecê-lo.
- Vá retirando os bolinhos e adicione numa vasilha forrada com papel-toalha.
- Agora você já pode servir e saborear seu magnífico bolinho de arroz! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de Páscoa simples com Bis não vai ao fogo e é bem chocolatuda
Pão caseiro de massa mole é só misturar os ingredientes deixar crescer e assar uma delícia
Como tirar manchas do box do banheiro usando ingredientes que você tem em casa funciona mesmo
Almoço completo em 1 travessa só rápido fácil e barato para variar o cardápio da semana
Fiz 1 quilo de queijo caseiro com apenas 4 ingredientes para servir no lanche ou café da família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais