Fiz 1 quilo de queijo caseiro com apenas 4 ingredientes para servir no lanche ou café da família

Vamos te ensinar a fazer um queijo caseiro que fica uma delícia, perfeito para servir no dia a dia

Queijo Caseiro
queijo caseiro – Créditos Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Nada como um delicioso queijinho para acompanhar o lanche ou o café, por isso vamos te ensinar a fazer um maravilhoso queijo caseiro que fica um verdadeiro espetáculo, extremamente saboroso e cremoso, não tem como alguém não gostar. Não perca tempo, faça esse queijo caseiro e surpreenda a todos! 

Como fazer queijo caseiro

Você vai ficar impressionado com o quão fácil é fazer esse queijo maravilhoso em casa. Para começar, vamos levar ao fogo uma panela com leite. Assim que ferver, vamos entrar com vinagre para fazer o leite coalhar. Quando isso acontecer, vamos passar por uma peneira para ficar apenas com o sólido do leite, que em seguida vamos levar para bater no liquidificador junto com manteiga, um pouco de leite morno e sal. Quando ficar com a consistência de requeijão, então paramos de bater e passamos para uma panela. Nessa panela, juntamos muçarela ralada, levamos ao fogo e mexemos bem até homogeneizar e desgrudar da panela. Agora é só colocar numa tigela e levar à geladeira! 

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 2 litros de leite integral
  • 100g de manteiga
  • 250g de muçarela ralada
  • ½ xícara de chá de leite quente
  • sal a gosto
  • ½ xícara de chá de vinagre

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
  2. Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione o vinagre.
  3. Mexa até coalhar todo o leite.
  4. Passe por uma peneira para descartar todo o soro e ficar apenas com a parte sólida.
  5. Coloque essa parte do leite no liquidificador, junto com a manteiga, o sal e o leite morno.
  6. Bata até homogeneizar.
  7. Transfira para uma panela e junte a muçarela ralada.
  8. Leve ao fogo e mexa até a muçarela derreter completamente e tudo começar a desgrudar do fundo da panela.
  9. Despeje em um recipiente redondo e leve à geladeira até o dia seguinte.
  10. Desenforme e saboreie seu delicioso queijo caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha mágica para limpar banheiro que funciona sem fazer esforço e sem gastar muito
Pernil assado para o almoço de Páscoa com o tempero da vovó para agradar toda a família
Filé de peixe frito crocante e sequinho empanado com biscoito diferente de tudo o que você já provou
Misturei maisena com mais 2 ingredientes e fiz um bolo de maisena muito fofinho para o lanche