Almoço completo em 1 travessa só rápido fácil e barato para variar o cardápio da semana

Esse almoço completo é bem rápido e fácil de fazer e fica sensacional

Almoço Completo
almoço completo – Créditos Canal Tata Pereira

A receita de hoje é um show de sabor e praticidade, você não pode deixar de aprender e fazer em casa. Esse prato que vamos te ensinar a fazer é um verdadeiro almoço completo, pois nem vai precisar de acompanhamento. Além disso, o preparo é super simples e o resultado é uma delícia. Não deixe de fazer esse almoço completo! 

Como fazer almoço completo

Para começar nossa receita, vamos preparar um delicioso arroz tradicional, e para isso vamos refogar um alho picadinho em uma panela e depois adicionar o arroz. Depois de refogar o arroz, cobrimos com água e deixamos cozinhar até secar. Enquanto isso, em outra panela, vamos refogar uma cebola bem picada, e depois que dourar, vamos entrar com salsicha cortada em rodelas. Agora vamos temperar a salsicha com orégano, pimenta-do-reino e cheiro-verde bem picadinho. Agora adicionamos molho de tomate, sal e o arroz. Depois de misturar tudo muito bem, colocamos em uma travessa, cobrimos com queijo e levamos ao forno! 

Ingredientes da receita de almoço completo

Para o arroz

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de chá rasa de sal

Para o molho

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½  cebola picada
  • 6 salsichas cortadas em rodelas
  • orégano a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • sal a gosto
  • muçarela ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho em um fio de óleo.
  2. Quando dourar, adicione o arroz e misture bem.
  3. Tempere com sal e despeje a água.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar até secar toda a água. 
  5. Desligue o fogo e reserve.
  6. Em outra panela com um fio de óleo, refogue a cebola picada.
  7. Adicione a salsicha em rodelas e mexa bem.
  8. Tempere com orégano, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
  9. Despeje o molho de tomate e ajuste o sal.
  10. Assim que levantar fervura, desligue o fogo.
  11. Misture o arroz e o molho e transfira para uma travessa refratária.
  12. Espalhe a muçarela por cima.
  13. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 15 minutos.
  14. Sirva e saboreie seu maravilhoso almoço completo!

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