Hoje vamos fazer uma receita de bruschetta que apesar de parecer uma receita complexa, nada mais é que um aperitivo a base de pão, tomate e manjericão. Uma opção deliciosa que combina crocância, frescor e aromas irresistíveis. Confira o passo a passo do Canal Mussinha e sirva essa receita de bruschetta sensacional.
Como fazer receita de bruschetta
Para a receita de bruschetta vamos usar pão italiano, tomate, cebola, azeite, sal, pimenta do reino, orégano, manjericão, muçarela e azeite. Comece cortando o pão italiano em fatias diagonais e asse por 10 minutos a 180°C. Enquanto isso, misture tomates, cebola, alho, orégano, sal e azeite. Retire o pão do forno, regue com azeite, adicione o recheio, manjericão e queijo ralado. Volte ao forno por 2 minutos até o queijo derreter. Sirva e aproveite estas bruschettas incríveis!
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Ingredientes da receita de bruschetta
- 1 baguete de Pão Italiano
- 3 Tomates picados
- 1 Cebola picadinha
- 1 colher (sopa) Azeite de Oliva
- Pitada de Sal
- Pitada de Pimenta-do-Reino
- 1/2 colher (café) de Orégano
- 10 folhas de manjericão
- 100g Muçarela ralada
- azeite para umedecer os pães
Modo de preparo
- Comece cortando o pão em diagonal com cerca de 1,5 cm de espessura. Para as bruschetas não vamos usar as duas extremidades do pão italiano
- Coloque as fatias de pão em uma assadeira e leve para o forno pré-aquecido á 180° por 10 minutinhos.
- Pique os tomates em cubos não tão pequenos. Corte também a cebola, essa sim em cubinhos bem pequenos. E 1 dente de alho picadinho.
- Tempere com orégano, sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Misture bem.
- Retire os pães do forno, regue azeite sobre as fatias, coloque o recheio de tomate e cebola e finalize com manjericão e queijo ralado.
- Retorne as bruschettas ao forno por mais 2 minutos ou até que o queijo derreta.
- Retire do forno, sirva e bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais