Novidade no lanche da tarde bolinho de chuva assado fácil e delicioso

Aprenda a preparar esse sensacional bolinho de chuva assado, simples, delicioso e livre de fritura!

Bolinho De Chuva Assado
bolinho de chuva assado

Se você adora um bolinho de chuva, mas quer fugir da fritura, vai amar essa receitinha incrível de bolinho de chuva assado, uma gostosura! Essa iguaria que agrada crianças e adultos também, tem um preparo bem simples e é perfeito para acompanhar um café quentinho! Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça o irresistível bolinho de chuva assado, que todos vão amar! 

Como fazer bolinho de chuva assado

Para o bolinho de chuva assado, adicionaremos numa vasilha: o creme de leite, o ovo, a baunilha, a margarina e o açúcar. Mexeremos super bem com uma colher para uniformizar e colocaremos a farinha gradualmente, mexendo com a colher a cada acréscimo. Na sequência, juntaremos o fermento e tornaremos a mexer, para integrar. Ao obtermos uma massinha macia sem ser pegajosa, tiraremos porções e iremos bolear em uma superfície plana ou manualmente. Iremos dispor os bolinhos numa forma retangular grande, deixando um espaçamento entre eles. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino bolinho de chuva assado!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva assado

  • 1 ovo inteiro
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • essência de baunilha (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (em média, até dar o ponto)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • leite o quanto baste (para banhar os bolinhos assados)
  • misturinha com açúcar e canela (na proporção de 3 partes de açúcar, para uma parte de canela, por exemplo: 3 colheres (sopa) de açúcar com 1 colher (sopa) de canela)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque: o creme de leite, o ovo, a essência de baunilha, a margarina e o açúcar.
  2. Misture muito bem com uma colher de pau para homogenizar.
  3. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando com a colher a cada adição.
  4. Por fim, inclua o fermento em pó e misture novamente, para incorporar.
  5. O ponto correto dessa massa é quando ela fica macia, mas não fica grudando, sendo possível trabalhar com ela.
  6. Retire uma porção da massa e boleie numa bancada limpa e seca ou nas mãos, se preferir.
  7. Vá acomodando os bolinhos em uma assadeira retangular grande, mantendo um espaço entre eles.
  8. Repita o processo para modelar todos os bolinhos, até a massa acabar.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 15 minutos, até dourar levemente em cima e embaixo.
  10. Retire, banhe os bolinhos no leite e depois passe em uma misturinha de açúcar e canela.
  11. Sirva e delicie-se com seu espetacular bolinho de chuva assado!

Dica adicional: se desejar, você pode substituir a misturinha de açúcar com canela por leite em pó ou coco ralado!

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