Nhoque Recheado


O Nhoque Recheado é delicioso e fácil de fazer. Ele parece uma massa de coxinha de batata, mas é recheado e coberto com molho e queijo e levado ao forno. Fica simplesmente maravilhoso!

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INGREDIENTES
Para a Massa

  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 4 copos de requeijão de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Para o Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • cheiro verde picado a gosto
  • orégano a gosto
  • catupiry a gosto (para a montagem)

Para a Cobertura

  • molho de tomate a gosto
  • queijo parmesão ralado ou mussarela ralada a gosto

COMO FAZER NHOQUE RECHEADO
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo até ferver.
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez (como se você estivesse fazendo a massa de coxinha), abaixe o fogo e mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela.
  3. Coloque a massa em uma superfície lisa e seca, abra uma cavidade no meio e coloque o ovo levemente batido, as batatas espremidas e o queijo ralado.
  4. Sove muito bem a massa até incorporar todos os ingredientes e até que a massa esfrie e fique lisinha. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Refogue o alho, a cebola, tomate e o cheiro verde.
  2. Acrescente o orégano, o sal e, por último, o frango desfiado. Reserve até esfriar.

Montagem

  1. Faça bolinhas de tamanho médio e recheie com o frango e um pouco de catupiry.
  2. Feche as bolinhas e coloque na travessa forrada com o molho de tomate.
  3. Cubra com bastante molho de tomate e salpique queijo parmesão ou mussarela por cima.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.

Dica: Caso você decida fazer o nhoque simples (sem o recheio), cozinhe-o em água fervente com um fio de óleo e um pouco de sal até as bolinhas subirem à superfície da água. Escoe as bolinhas, coloque em uma travessa com o molho quente e sirva. Nesse caso, não é necessário ir ao forno.

Fonte: Delícias e Temperos


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