Você vai se surpreender com a delícia que fica esse nhoque low carb, uma receita fácil e rápida, pronta num instante, para saborear sem culpa! Utilizando somente 3 ingredientes, você pode variar a farinha low carb e servir com o molho de sua preferência! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer nhoque low carb
Para o nhoque low carb, com um preparo fácil, adicione numa panela ainda com o fogo desligado, a muçarela ralada e o creme de leite. Mexa e coloque em fogo mínimo, mexendo para a muçarela ficar derretida. Quando isso acontecer, apague o fogo e junte a farinha de amêndoas ou outra farinha low carb de sua preferência, mexendo fora do fogo, no início com a espátula e na sequência com as mãos, formando uma massa lisa e uniforme. Depois, pegue porções da massa, modele rolinhos e divida-os em pequenos pedaços, obtendo os nhoques. Repita o processo com toda a massa. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de nhoque low carb
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou outra farinha low carb de sua preferência
- molho de tomate caseiro (para servir)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque 2 xícaras (chá) de muçarela ralada e 6 colheres (sopa) de creme de leite.
- Misture e leve ao fogo bem baixinho, misturando com uma espátula, para a muçarela derreter com o auxílio do creme de leite.
- O queijo estando derretido, desligue o fogo e acrescente 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou outra farinha low carb de sua preferência, misturando tudo fora do fogo, a princípio com a espátula e depois, literalmente com as “mãos na massa”, até obter uma massinha lisinha e homogênea.
- Em seguida, retire porções da massa, faça rolinhos e depois corte-os em pedacinhos, formando os nhoques. Faça isso com toda a massa.
- Adicione molho de tomate caseiro numa frigideira antiaderente, espalhe-o no fundo dela, disponha os nhoques por cima, misture delicadamente e leve ao fogo baixinho, tampando a frigideira para aquecer bem e borbulhar.
- Desligue o fogo, sirva e aproveite seu nhoque low carb, que fica um espetáculo!
Dica adicional:
Lista de farinhas low carb que você pode usar na sua receita, para substituir pela farinha de amêndoas na mesma quantidade: farinha de coco, farinha de linhaça, farinha de frango, farinha de berinjela, farinha de nozes, farinha de castanha-do-Pará e de caju, farinha de maracujá, farinha de amendoim ou farelo de aveia.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais