O Nhoque Fácil é um prato delicioso, econômico e muito simples de fazer. O nhoque fácil é feito à base de batata, o que deixa o prato muito mais leve e saboroso, mas a maior vantagem do nhoque fácil é que não dá o menor trabalho para ser feito e nem suja a sua cozinha.
Você deve estar se perguntando “mas como isso?”. É simples: o nhoque fácil é feito dentro de um saco de confeitar sem o bico. Funciona assim: você vai fazer a massa do nhoque fácil e coloca-la dentro de um saco de confeitar.
Quando a água do cozimento ferver, basta você ir apertando o saco de confeitar e cortando os nhoques com uma tesoura. É muito simples, prático e não vai fazer aquela lambança na sua cozinha.
Se você não fazia nhoque porque achava difícil, trabalhoso e que deixava a cozinha de pernas para o ar, suas desculpas acabaram. Faça hoje mesmo o nhoque fácil para a sua família. Com certeza, todo mundo vai te encher de elogios!
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INGREDIENTES
- 1 gema
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 3 batatas grandes ou 5 batatas pequenas
- 2 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Descasque e leve as batatas para cozinhar com água até ficarem macias.
- Escorra e esprema as batatas até obter um purê. Reserve até esfriar.
- Em uma tigela grande, coloque a batata espremida, a gema, a manteiga ou a margarina e o sal a gosto e misture bem.
- Acrescente uma colher de farinha de trigo de cada vez, conforme a massa for necessitando.
- Dependendo do tipo de batata que você utilizar, a massa vai precisar de mais ou de menos farinha de trigo.
- O ponto é quando a massa não está grudando nas mãos, nem excessivamente úmida.
- Encha uma panela grande com água, coloque 1 colher de sopa rasa de sal e 3 fios de óleo.
- Se quiser dar um aroma no nhoque, acrescente 1 folha de louro ou de manjericão.
- Leve a água para ferver e coloque a massa do nhoque dentro de um saco de confeitar sem o bico.
- Assim que ferver, vá apertando o saco de confeitar e cortando a massa em pedacinhos com auxílio de uma tesoura para uso culinário.
- Pode colocar vários pedacinhos para ferverem ao mesmo tempo, pois não tem problema.
- Quando os nhoques subirem até a superfície da água, retire-os com a ajuda de uma escumadeira.
- Coloque os nhoques direto em uma travessa com água gelada e gelo (para dar o choque térmico e os nhoques ficarem firmes).
- Escorra os nhoques e coloque-os em uma travessa.
- Por cima, coloque o molho de sua preferência e salpique queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio preaquecido até gratinar.
- Sirva em seguida.
Viu como é fácil? Se quiser, confira o preparo do nhoque fácil no vídeo abaixo:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais