O Nhoque Doce é um pãozinho fácil de fazer e delicioso. Ele é perfeito para o seu café e, com certeza, vai conquistar a todos. Faça e confira!
Veja Também: Pãozinho Cremoso de Leite Ninho
INGREDIENTES
Para o Nhoque
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 copo de leite
- 1 copo de açúcar
- 10 colheres de sopa de queijo ralado
- 4 copos de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- coco ralado e açúcar a gosto (para empanar)
Para a Calda
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Publicidade
COMO FAZER NHOQUE DOCE
Modo de Preparo do Nhoque
- Em uma tigela grande, misture os ovos, o óleo e o leite.
- Acrescente o açúcar, o queijo ralado e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Se a massa ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha.
- Por último, acrescente o fermento em pó e sove bem a massa.
- Faça rolinhos com a massa e corte pequenos nhoques.
- Coloque os nhoques em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourarem.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar.
- Leve ao fogo até o açúcar derreter.
- Molhe os nhoques assados na calda e passe na mistura de coco ralado e açúcar.
Fonte: Canal Tati Lima
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais