O Nhoque de Mandioquinha é delicioso, prático e quem provar, vai adorar. Experimente com o molho de sua preferência. Com certeza, será um sucesso!
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INGREDIENTES
- 500g de mandioquinha
- 2 colheres de sopa margarina
- sal a gosto
- 1 gema
- farinha de trigo até dar o ponto
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COMO FAZER NHOQUE DE MANDIOQUINHA
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioquinha com a casca.
- Descasque a mandioquinha cozida e coloque em uma tigela. Deixe esfriar.
- Quando esfriar, acrescente a gema, a margarina e o sal e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos até dar liga.
- Coloque uma panela de água para ferver com um fio de óleo e um pouco de sal.
- Em uma bancada enfarinhada, faça tiras com a massa e corte no tamanha do nhoque desejado.
- Coloque as bolinhas de nhoque na água fervente até elas subirem à superfície da panela.
- Imediatamente, coloque os nhoques cozidos em uma em uma forma com água fria para dar choque térmico.
- Escorra a água e coloque em uma travessa com o molho de sua preferência e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio preaquecido para gratinar e sirva em seguida.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais