Nhoque de batata para o jantar: uma ótima pedida para você já ir pensando no fim de semana

Vamos te ensinar a preparar o nhoque de batata saborosíssimo, super macio, que desmancha na boca e super fácil de fazer

nhoque de batata
nhoque de batata

Que tal preparar um nhoque de batata delicioso, imperdível e super simples? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse nhoque ensinado pelo canal Receitas de Daniel Gomez que é uma perdição e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer nhoque de batata

Preparar o nhoque de batata é fácil. O modo de preparo do nhoque de batata é simples, em uma tigela, vamos colocar a batata cozida, amassar bem até obter um purê e reservar. Em seguida, em uma panela, em fogo médio, iremos colocar a manteiga e deixar derreter. Na sequência, vamos adicionar o purê de batata e o amido de milho e misturar bem para cozinhar esse amido. E então, iremos desligar o fogo, retirar a massa e colocá-la na bancada e abrir com uma colher para ela esfriar. Em seguida, vamos acrescentar a pimenta do reino e sovar a massa até ficar bem lisinha. Na sequência, iremos retirar os pedaços da massa, enrolar bem fazendo cobrinhas medindo 1 dedo de largura e cortar fazendo os nhoques. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar toda a família para saborear esse nhoque de batata magnífico!

Ingredientes da receita de nhoque de batata

  • 50g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 1kg de batata cozida (Asterix)
  • Molho de tomate e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a batata cozida e amasse-as bem até obter um purê. Reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter.
  3. Adicione o purê de batata e o amido de milho e misture bem para cozinhar esse amido.
  4. Desligue o fogo, retire a massa e coloque-a na bancada e abra com uma colher para ela esfriar.
  5. Acrescente pimenta do reino e sove a massa até ficar bem lisinha.
  6. Retire pedaços da massa e enrole bem fazendo cobrinhas, mede 1 dedo e corta fazendo os nhoques.
  7. Leve para uma panela com água fervente, quando ficar boiando na água é sinal que está cozido e então retire da água.
  8. Transfira para uma travessa e acrescente o molho de tomate.
  9. A duração do nhoque cozido e sem molho é de 3 meses no freezer e 1 semana na geladeira.
  10. E então, se delicie com essa maravilha de nhoque de batata que é dos Deuses!

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