Nhoque de arroz cozido com bastante queijo e um molho delicioso

Prepare-se para uma viagem culinária cheia de sabor e desfrute do prazer de saborear esse nhoque de arroz, e certamente será uma experiência inesquecível!

Nhoque De Arroz
Nhoque de arroz 

Essa receita de nhoque de arroz do canal Nandu Andrade, oferece uma combinação única de textura macia e sabor delicado. Além disso é uma excelente sugestão para ser servida num almoço ou num jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça nhoque de arroz, é surreal!

Como fazer nhoque de arroz 

Para fazer nhoque de arroz iremos precisar para a massa, de água, arroz cozido, farinha de trigo, mussarela ralada, queijo parmesão ralado, ovos, manteiga ou margarina, sal, páprica defumada, pimenta do reino e cheiro verde. Para o molho do nhoque de arroz, vamos utilizar água, molho de tomate, carne moída, tomate, cebola, alho, colorau, páprica defumada, sal, óleo, azeite, cheiro verde e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita de nhoque de arroz, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto da massa quanto do molho, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada porção suculenta dessa delícia de nhoque de arroz!

Ingredientes da receita de nhoque de arroz 

Para o molho 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • 300 gramas de carne moída 
  • 1 tomate picado 
  • ½ cebola picada 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher(chá) de colorau 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada 
  • 2 colheres(chá) de sal 
  • 1 colher(sopa) de óleo ou azeite 
  • Cheiro verde e pimenta do reino a gosto 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 50 gramas de mussarela ralada 
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado (1 colher de sopa é para a massa)
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 colheres(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de páprica defumada 
  • Pimenta do reino e cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

Do molho 

  1. Na panela coloque o azeite ou o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola picada e o alho, deixe dourar bem, coloque o tomate picado e refogue por 1 minuto.
  2. Acrescente a carne moída, o sal, a páprica defumada, o colorau, o cheiro verde, a pimenta do reino, misture bem, junte o molho de tomate, a água e misture para agregar.
  3. Prove o sal, e coloque mais se for necessário, deixe cozinhar por 25 minutos e retire do fogo. 
  4. Reserve.

Da massa 

  1. No liquidificador coloque o arroz cozido, a água, os ovos, o sal, o queijo parmesão ralado (1 colher de sopa), a pimenta do reino, a páprica picante e a manteiga ou margarina. 
  2. Bata bem por 1 minuto, transfira para uma panela, leve ao fogo baixo, deixe ferver, engrossar, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  3. Disponha na bancada untada com manteiga e sove levemente com uma espátula para esfriar, prove o sal, e ajuste se necessário. 
  4. Depois de fria, pegue uma porção de massa, modele um rolinho e corte em pequenos cubos. 
  5. Num refratário coloque uma camada de molho, o nhoque, e o restante do molho. Cubra com mussarela ralada e o restante do queijo parmesão ralado.
  6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 10-15 minutos. 
  7. Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de nhoque de arroz!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.