Essa receita de nhoque de arroz do canal Nandu Andrade, oferece uma combinação única de textura macia e sabor delicado. Além disso é uma excelente sugestão para ser servida num almoço ou num jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça nhoque de arroz, é surreal!
Como fazer nhoque de arroz
Para fazer nhoque de arroz iremos precisar para a massa, de água, arroz cozido, farinha de trigo, mussarela ralada, queijo parmesão ralado, ovos, manteiga ou margarina, sal, páprica defumada, pimenta do reino e cheiro verde. Para o molho do nhoque de arroz, vamos utilizar água, molho de tomate, carne moída, tomate, cebola, alho, colorau, páprica defumada, sal, óleo, azeite, cheiro verde e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita de nhoque de arroz, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto da massa quanto do molho, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada porção suculenta dessa delícia de nhoque de arroz!
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Ingredientes da receita de nhoque de arroz
Para o molho
- 1 xícara(chá) de água
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 300 gramas de carne moída
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher(chá) de colorau
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 2 colheres(chá) de sal
- 1 colher(sopa) de óleo ou azeite
- Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de arroz cozido
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 50 gramas de mussarela ralada
- 25 gramas de queijo parmesão ralado (1 colher de sopa é para a massa)
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres(chá) de sal
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- Pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do molho
- Na panela coloque o azeite ou o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola picada e o alho, deixe dourar bem, coloque o tomate picado e refogue por 1 minuto.
- Acrescente a carne moída, o sal, a páprica defumada, o colorau, o cheiro verde, a pimenta do reino, misture bem, junte o molho de tomate, a água e misture para agregar.
- Prove o sal, e coloque mais se for necessário, deixe cozinhar por 25 minutos e retire do fogo.
- Reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque o arroz cozido, a água, os ovos, o sal, o queijo parmesão ralado (1 colher de sopa), a pimenta do reino, a páprica picante e a manteiga ou margarina.
- Bata bem por 1 minuto, transfira para uma panela, leve ao fogo baixo, deixe ferver, engrossar, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- Disponha na bancada untada com manteiga e sove levemente com uma espátula para esfriar, prove o sal, e ajuste se necessário.
- Depois de fria, pegue uma porção de massa, modele um rolinho e corte em pequenos cubos.
- Num refratário coloque uma camada de molho, o nhoque, e o restante do molho. Cubra com mussarela ralada e o restante do queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 10-15 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de nhoque de arroz!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais