O bolo Nega Maluca com Chocolate Branco é uma receita do Canal Ana Cakes que é fácil de fazer e as crianças vão amar. Veja o vídeo e faça para o lanche ou para as festinhas. Ninguém vai resistir!
Veja também: Bolo nega maluca de liquidificador
INGREDIENTES
Para a Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água fervente
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Ganache Branco
- 80g de chocolate branco
- 150g de creme de leite
Publicidade
COMO FAZER NEGA MALUCA COM CHOCOLATE BRANCO
Modo de Preparo da Massa
- Bata as claras em neve com metade do açúcar. Reserve.
- Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante.
- Quando o creme estiver amarelo claro, acrescente o óleo.
- Em seguida, a metade da farinha de trigo e do chocolate em pó.
- Agora acrescente a água fervente.
- Por último, coloque o restante da farinha de trigo e do chocolate em pó e o fermento em pó.
- Incorpore as claras em duas partes com movimentos envolventes.
- Asse em forno preaquecido a 180 graus durante 30 minutos.
Modo de Preparo do Ganache Branco
- Derreta o chocolate no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mechê-lo) ou em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Jogue sobre os pedaços de bolo e sirva.
ASSISTA AO VÍDEO ONDE A ANA PAULA, DO CANAL ANA CAKES ENSINA PASSO A PASSO COMO FAZER, DE MANEIRA BEM SIMPLES E DESCOMPLICADA. AO FINAL DO VÍDEO, DÊ UM JOINHA E SE INSCREVA NO CANAL ANA CAKES.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais