Não precisa de ovo nem de forno para fazer esse pudim de pote delicioso

Venha conferir como fazer esse espetacular pudim de pote, uma excelente opção para sua sobremesa!

Pudim De Pote
pudim de pote

Se você está na correria, mas quer fazer um delicioso pudim, que não leva ovos e nem vai ao forno, economizando gás, acaba de encontrar! Essa receita fácil e rápida vai deixar todo mundo com água na boca e é perfeita para finalizar suas refeições! Não espere mais, confira a receita do Canal MAGIA DO Sabor, faça hoje mesmo o fantástico pudim de pote e surpreenda-se com essa gostosura!

Como fazer pudim de pote

Para o pudim de pote, faremos uma calda de caramelo com o açúcar e a água, conforme as orientações e reservaremos. Para o pudim, dissolvemos a gelatina incolor sem sabor em uma tigelinha com 5 colheres (sopa) de água e levaremos para derreter mexendo sobre uma vasilha com água quente. Misturaremos a gelatina dissolvida no leite e passaremos para o liquidificador, juntando também o leite condensado e o creme de leite. Após batermos por 5 minutos, desligaremos e reservaremos. Preencheremos os potinhos com 2 colheres de calda, completando com a mistura do pudim e deixaremos gelar por 2 horas. Sirva e desfrute do seu maravilhoso pudim no pote!

Ingredientes da receita de pudim de pote

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 400ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 5 potinhos quadrados descartáveis com capacidade de 250ml

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com o açúcar e não fique mexendo.
  2. Quando começar a derreter, acrescente a água com cuidado e ferva para dissolver os torrões de açúcar.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Do pudim

  1. Em uma vasilhinha, adicione a gelatina incolor sem sabor, junte a água e misture para hidratar.
  2. Ponha a vasilhinha em um recipiente com água bem quente e torne a misturar, para dissolver completamente. Junte com o leite e misture novamente.
  3. Transfira o leite com a gelatina dissolvida para o copo do liquidificador e inclua: o leite condensado e o creme de leite.
  4. Bata por 5 minutos, desligue o liquidificador e reserve.
  5. Pegue os potinhos descartáveis com capacidade de 250ml e acrescente 2 colheres (sopa) de calda no fundo.
  6. Na sequência, despeje (sobre uma colher, para não misturar com a calda), a mistura do pudim batida, preenchendo os potinhos.
  7. Tampe-os e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  8. Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda do pote e desenforme num prato.
  9. Sirva e saboreie seu gostoso pudim de pote!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.