Se você está na correria, mas quer fazer um delicioso pudim, que não leva ovos e nem vai ao forno, economizando gás, acaba de encontrar! Essa receita fácil e rápida vai deixar todo mundo com água na boca e é perfeita para finalizar suas refeições! Não espere mais, confira a receita do Canal MAGIA DO Sabor, faça hoje mesmo o fantástico pudim de pote e surpreenda-se com essa gostosura!
Como fazer pudim de pote
Para o pudim de pote, faremos uma calda de caramelo com o açúcar e a água, conforme as orientações e reservaremos. Para o pudim, dissolvemos a gelatina incolor sem sabor em uma tigelinha com 5 colheres (sopa) de água e levaremos para derreter mexendo sobre uma vasilha com água quente. Misturaremos a gelatina dissolvida no leite e passaremos para o liquidificador, juntando também o leite condensado e o creme de leite. Após batermos por 5 minutos, desligaremos e reservaremos. Preencheremos os potinhos com 2 colheres de calda, completando com a mistura do pudim e deixaremos gelar por 2 horas. Sirva e desfrute do seu maravilhoso pudim no pote!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pote
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Para o pudim
- 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água
- 400ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 5 potinhos quadrados descartáveis com capacidade de 250ml
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela ao fogo com o açúcar e não fique mexendo.
- Quando começar a derreter, acrescente a água com cuidado e ferva para dissolver os torrões de açúcar.
- Desligue o fogo e reserve.
Do pudim
- Em uma vasilhinha, adicione a gelatina incolor sem sabor, junte a água e misture para hidratar.
- Ponha a vasilhinha em um recipiente com água bem quente e torne a misturar, para dissolver completamente. Junte com o leite e misture novamente.
- Transfira o leite com a gelatina dissolvida para o copo do liquidificador e inclua: o leite condensado e o creme de leite.
- Bata por 5 minutos, desligue o liquidificador e reserve.
- Pegue os potinhos descartáveis com capacidade de 250ml e acrescente 2 colheres (sopa) de calda no fundo.
- Na sequência, despeje (sobre uma colher, para não misturar com a calda), a mistura do pudim batida, preenchendo os potinhos.
- Tampe-os e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda do pote e desenforme num prato.
- Sirva e saboreie seu gostoso pudim de pote!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais