Não precisa comprar sorvete para sobremesa aprenda a fazer sorvete de leite ninho delicioso

Descubra com essa receita a magia de preparar sorvete de leite ninho, uma delícia que só de imaginar dá água na boca!

Sorvete De Leite Ninho
Sorvete de leite ninho

O sorvete de leite ninho é uma irresistível sobremesa gelada, com uma textura que literalmente derrete na boca. É perfeita para ser saboreada nos dias quentes de verão. Siga o passo a passo da receita de sorvete de leite ninho do Canal Isamara Amâncio e apaixone-se pelo resultado!

Como fazer sorvete de leite ninho 

Para fazer sorvete de leite ninho vamos precisar de leite em pó, leite, leite condensado, açúcar, e liga neutra. Primeira iremos bater no liquidificador, por 1 minuto, os ingredientes da base do sorvete de leite ninho, colocar essa mistura numa assadeira e gelar no freezer até cristalizar. Em seguida iremos transferir para a tigela da batedeira adicionar creme de leite, emulsificante e mais leite em pó, e bater o sorvete por 5 minutos até dobrar de volume. Na sequência vamos despejar em potes para sorvete, tampar e levar o sorvete para o freezer por aproximadamente 8 horas ou de um dia para o outro. Iremos retirar do freezer apenas para servir esse delicioso sorvete de leite ninho!

Ingredientes da receita de sorvete de leite ninho 

Para a base

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó
  • 1 colher(chá) rasa de liga neutra
  • 3 colheres(sopa) rasa de açúcar

Para a finalização

  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher(chá) rasa de emulsificante

Modo de preparo 

Da base 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, o leite em pó, a liga neutra, o açúcar e bata por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma assadeira de alumínio e leve para o freezer até começar a cristalizar, cerca de 1 hora. Colocar na assadeira acelera a cristalização.

Da finalização 

  1. Retire do freezer e coloque a mistura cristalizada na tigela da batedeira, adicione o emulsificante, o creme de leite e o leite em pó.
  2. Bata muito bem por 5 minutos até dobrar de volume e obter uma mistura homogênea. 
  3. Despeje essa mistura em 02 potes para sorvete ou similar, tampe e leve para gelar no freezer por no mínimo 8 horas, ou de um dia para o outro. 
  4. Mantenha no freezer e retira apenas para servir essa delícia de sorvete de leite ninho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.