Não jogue pão velho fora antes de ver essa receita maravilhosa de pudim de pão amanhecido

Confira agora mesmo como fazer esse pudim de pão amanhecido delicioso, perfeito para a sobremesa da família

Pudim De Pão Amanhecido
Pudim de pão amanhecido – Créditos Canal receitas da Cris

O pudim de pão é uma maneira saborosa de aproveitar pães amanhecidos para criar uma sobremesa cremosa e cheia de sabor. É uma ótima sugestão para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita e faça o melhor pudim de pão amanhecido da vida!

Como fazer pudim de pão amanhecido 

Para fazer pudim de pão amanhecido iremos precisar de açúcar, leite, pão amanhecido, coco ralado e ovos. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular e reservar. Para o preparo do pudim de pão amanhecido iremos hidratar o pão picado com o leite e o coco ralado por 10 minutos. Depois desse tempo, vamos bater no liquidificador com o restante dos ingredientes do pudim de pão amanhecido até obter um creme homogêneo. Em seguida, iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, assar o pudim de pão amanhecido em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 55 minutos. Vamos retirar do forno, esperar esfriar, desenformar e servir em seguida esse pudim de pão amanhecido divino!

Ingredientes da receita de pudim de pão amanhecido 

Para o caramelo 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 3-4 pães franceses amanhecidos
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 4 ovos

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Coloque o açúcar numa panela e derreta em fogo baixo até formar uma calda dourada
  2. Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque numa vasilha o pão picado grosseiramente, o leite e o coco ralado. Misture tudo muito bem e deixe hidratando por 10 minutos. 
  2. No liquidificador coloque, os ovos, a mistura de pão hidratado, o açúcar e bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
  3. Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 55 minutos. Retire do forno, espere esfriar bem, e desenforme.
  4. E agora se delicie com esse maravilhoso pudim de pão amanhecido!

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