Dicas

Não jogue as cascas de cebola no lixo confira as dicas do que fazer com elas

Conheça agora mesmo as 1001 utilidades das cascas de cebola para a sua saúde e bem-estar

Benefícios e utilidades das cascas de cebola

Já é quase rotineiro descascar as cebolas e automaticamente jogar as cascas no lixo. Não faça mais isso! Confira abaixo vários motivos para que você não jogue fora as cascas de cebola!

1 – No arroz ou na sopa

A casca da cebola é rica em quercetina, que é uma substância que além de ser importantíssima para o bom funcionamento do nosso organismo tem propriedades antivirais e anti-inflamatórias. Portanto, colocar as cascas da cebola na água do cozimento do arroz ou da sopa, vai ser muito benéfico à sua saúde. Assim que o arroz ou a sopa ficar pronto, retire as cascas de cebola.

2 – Pesticida natural

Todo mundo que tem plantas, ou hortas em casa, tem pavor de pulgões e outras pragas que atingem as plantinhas ou as ervas. Por esse motivo não jogue fora as casca de cebola, pois com elas você vai poder fazer um pesticida natural e acabar com esses bichinhos insuportáveis.

Modo de preparo

  1. Numa panela com água coloque as cascas da cebola (se tiver cascas de alho pode colocar).
  2. Leve ao fogo médio e deixe até ferver. Aguarde esfriar, passe pela peneira e coloque o líquido obtido num recipiente com borrifador.
  3. Agora é só aplicar o seu pesticida caseiro nas ervas ou nas plantinhas e as pragas irão desaparecer.

3 – Remédio para cãibras

As cãibras são extremamente dolorosas e incomodam qualquer pessoa. Mas agora você encontrou uma maneira de prevenir as terríveis caibras, por isso não jogue fora as cascas de cebola.

Modo de preparo

  1. Numa panela com água, em fogo baixo, coloque uma porção de cascas de cebola e deixe em infusão por aproximadamente 20 minutos.
  2. Passe pela peneira, deixe esfriar.
  3. Tome 1 copo dessa mistura todos os dias antes de dormir.

4 – Chá para gripes e resfriados

Você sabia que um chá preparado com as cascas da cebola serve para aliviar a tosse e outros sintomas de gripes e resfriados? E além disso ainda elimina o catarro e alivia a dor de garganta. Mais um motivo para que você não jogue fora as cascas de cebola. O chá de cascas de cebola também previne o aumento do colesterol e ajuda a evitar a retenção de líquidos, principalmente no período menstrual de todas as mulheres.

Modo de preparo

  1. Coloque 1 xícara(chá) de água numa panela e as cascas de cebola. Leve ao fogo baixo até ferver.
  2. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe por alguns minutos.
  3. Beba em seguida, quente ou frio, como preferir. Caso queira você poderá adoçar o chá.

5 – Clareador natural de cabelo

Inacreditável não é mesmo? Mais uma razão para que você não jogue fora as cascas de cebola. Porque o chá de cascas de cebola serve também para clarear o seu cabelo, sem precisar usar química ou tinturas.  Os fios dos seus cabelos irão ficar mais claros naturalmente com esse chá!

Modo de preparo

  1. Coloque 1 xícara(chá) de água numa panela e as cascas de cebola. Leve ao fogo baixo até ferver.
  2. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe por alguns minutos.
  3. Depois de morno aplique no cabelo e deixe agir por 30 minutos.
  4. Lave normalmente com seu shampoo e condicionador.
  5. Mas só faça isso 1 vez por semana!

Você viu quantos motivos para que você não jogue fora as cascas de cebola? Confira tudo e com certeza alguma delas vai servir pra você! Ou até mesmo todas elas!

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