Já é quase rotineiro descascar as cebolas e automaticamente jogar as cascas no lixo. Não faça mais isso! Confira abaixo vários motivos para que você não jogue fora as cascas de cebola!
1 – No arroz ou na sopa
A casca da cebola é rica em quercetina, que é uma substância que além de ser importantíssima para o bom funcionamento do nosso organismo tem propriedades antivirais e anti-inflamatórias. Portanto, colocar as cascas da cebola na água do cozimento do arroz ou da sopa, vai ser muito benéfico à sua saúde. Assim que o arroz ou a sopa ficar pronto, retire as cascas de cebola.
2 – Pesticida natural
Todo mundo que tem plantas, ou hortas em casa, tem pavor de pulgões e outras pragas que atingem as plantinhas ou as ervas. Por esse motivo não jogue fora as casca de cebola, pois com elas você vai poder fazer um pesticida natural e acabar com esses bichinhos insuportáveis.
Modo de preparo
- Numa panela com água coloque as cascas da cebola (se tiver cascas de alho pode colocar).
- Leve ao fogo médio e deixe até ferver. Aguarde esfriar, passe pela peneira e coloque o líquido obtido num recipiente com borrifador.
- Agora é só aplicar o seu pesticida caseiro nas ervas ou nas plantinhas e as pragas irão desaparecer.
3 – Remédio para cãibras
As cãibras são extremamente dolorosas e incomodam qualquer pessoa. Mas agora você encontrou uma maneira de prevenir as terríveis caibras, por isso não jogue fora as cascas de cebola.
Modo de preparo
- Numa panela com água, em fogo baixo, coloque uma porção de cascas de cebola e deixe em infusão por aproximadamente 20 minutos.
- Passe pela peneira, deixe esfriar.
- Tome 1 copo dessa mistura todos os dias antes de dormir.
4 – Chá para gripes e resfriados
Você sabia que um chá preparado com as cascas da cebola serve para aliviar a tosse e outros sintomas de gripes e resfriados? E além disso ainda elimina o catarro e alivia a dor de garganta. Mais um motivo para que você não jogue fora as cascas de cebola. O chá de cascas de cebola também previne o aumento do colesterol e ajuda a evitar a retenção de líquidos, principalmente no período menstrual de todas as mulheres.
Modo de preparo
- Coloque 1 xícara(chá) de água numa panela e as cascas de cebola. Leve ao fogo baixo até ferver.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe por alguns minutos.
- Beba em seguida, quente ou frio, como preferir. Caso queira você poderá adoçar o chá.
5 – Clareador natural de cabelo
Inacreditável não é mesmo? Mais uma razão para que você não jogue fora as cascas de cebola. Porque o chá de cascas de cebola serve também para clarear o seu cabelo, sem precisar usar química ou tinturas. Os fios dos seus cabelos irão ficar mais claros naturalmente com esse chá!
Modo de preparo
- Coloque 1 xícara(chá) de água numa panela e as cascas de cebola. Leve ao fogo baixo até ferver.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe por alguns minutos.
- Depois de morno aplique no cabelo e deixe agir por 30 minutos.
- Lave normalmente com seu shampoo e condicionador.
- Mas só faça isso 1 vez por semana!
Você viu quantos motivos para que você não jogue fora as cascas de cebola? Confira tudo e com certeza alguma delas vai servir pra você! Ou até mesmo todas elas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de carne com hortelã fácil e delicioso para seu almoço lanche ou petisco
Cuca gaúcha deliciosa receita que aprendi com padeiro gaúcho e que toda sua clientela adora
Arroz doce cremoso de restaurante rural receita fácil para fazer na sua casa
Salada americana uma salada de repolho cremosa na minha casa todos adoram
Pastelão recheado assado no forno um lanche simples e prático de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais