Não gasta quase nada do seu tempo para preparar essa torta de presunto e muçarela

Venha conferir como fazer essa saborosa torta de presunto e muçarela, uma ótima opção para seu lanche!

Torta De Presunto E Muçarela
torta de presunto e muçarela

A torta de presunto e muçarela fica deliciosa e tem um preparo simples e rápido, sendo perfeita para degustar no lanche da tarde ou num jantar descontraído. Com um bom rendimento, ela é grande, super recheada e vai conquistar a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Nicia Trufas & Balas Geladas, faça hoje mesmo a sensacional torta de presunto e muçarela e arrase!

Como fazer torta de presunto e muçarela

Para a torta de presunto e muçarela, iniciaremos pelo recheio, que é super fácil de fazer, pois basta misturar todos os ingredientes numa tigela. Usaremos: muçarela picada, presunto picado, ervilha, milho-verde, queijo parmesão ralado, cebola em rodelas, azeitonas verdes, molho de tomate, orégano e pimenta-do-reino. Depois, para a massa, bateremos no liquidificador: os ovos, o leite, o queijo parmesão ralado e a metade da farinha de trigo. Acrescentaremos o restante da farinha de trigo e tornaremos a bater, agregando depois o óleo e batendo um pouco mais. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível torta de presunto e muçarela!

Ingredientes da receita de torta de presunto e muçarela

Para o recheio

  • 350g de muçarela picada
  • 350g de presunto picado
  • 200g de ervilha em conserva escorrida
  • 200g de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (retire do pacotinho de 50g)
  • 1 cebola picada em rodelas
  • 150g de azeitonas verdes sem caroço picadas 
  • 300g de molho pronto de tomate 
  • orégano e pimenta-do-reino (a gosto)

Para a massa

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g) 
  • 600ml de leite integral
  • 150ml de óleo 
  • sal (a gosto)
  • 300g de molho pronto de tomate 
  • 2 ovos inteiros 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em um recipiente, adicione o milho-verde, as ervilhas, as azeitonas, a cebola, a muçarela, o presunto, o orégano, a pimenta-do-reino e o molho de tomate.
  2. Misture tudo muito bem e agregue 1 colher (sopa) do queijo parmesão ralado, misturando.
  3. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, ponha: os ovos, o leite, o queijo parmesão ralado e a metade da farinha de trigo, batendo bem.
  2. Acrescente o que restou da farinha, mexa com uma colher, passe uma espátula no copo do liquidificador para desgrudar algum resíduo e torne a bater.
  3. Inclua o óleo e bata por mais 1 minuto. Desligue o liquidificador, prove e acerte o sal, se achar necessário, já que o parmesão é salgado. Esta torta não leva fermento.
  4. Sua massa está pronta!

Da montagem

  1. Num refratário de vidro grande, despeje a metade da massa, distribua o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa, espalhando bem.
  2. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  3. Decorrido esse tempo, retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, para dourar.
  4. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua apetitosa torta de presunto e muçarela! Bom apetite!

Validade: 3 dias.

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