Que tal fazer um frango assado que fica tão suculento e saboroso que parece que foi feito por um chef profissional? Esse frango suculento é muito fácil de fazer, fica bem temperado e vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira essa receita maravilhosa do Canal Frigideira com Tampa e faça o saborosíssimo frango assado, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer frango assado
Para o frango assado, que tem um preparo simples, iremos adicionar em um recipiente: açafrão-da-terra, colorau, farinha de trigo, alho bem picado, sal grosso, ovos e pimenta-do-reino. Vamos misturar até formar uma pastinha. Em seguida, vamos passar bem essa pasta nos pedaços todos de frango. Deixaremos o frango marinar por algumas horas, para pegar tempero, dispor numa assadeira e levar para assar no forno até que doure bem. Depois disso, iremos tirar do forno, servir e saborear seu delicioso frango assado!
Ingredientes da receita de frango assado
- 2kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 colher (chá) de colorau
- 8 dentes de alho triturados
- ½ colher (chá) de açafrão-da-terra
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sobremesa) de sal grosso
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata os ovos com os temperos, o alho e a farinha de trigo até formar uma pasta.
- Passe essa pasta por todo o frango, cobrindo bem cada pedaço.
- Deixe o frango tampado na geladeira por, pelo menos, 1 hora para absorver o sabor.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 1 hora.
- Depois, aumente a temperatura do forno ao máximo e asse por mais 30 minutos.
- Retire do forno, sirva e aproveite seu delicioso frango assado, que fica divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar borracha de geladeira de forma eficiente usando um único produto
Pudim de padaria com farinha e coco bem consistente delicioso e fácil de fazer
Mousse de coco com chocolate ou mousse prestígio uma sobremesa deliciosa que derrete na boca
Batata assada gratinada muito fácil e deliciosa sem molho branco
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais