Não existe torta de limão mais rápida do que essa uma sobremesa simples e fácil

Essa torta de limão é maravilhosa, perfeita para servir em diversas ocasiões

Torta De Limão
torta de limão – Créditos Canal Isamara Amâncio

Torta de limão é uma sobremesa clássica da confeitaria e apreciada por todo mundo. A união da crocância da massa com a acidez do recheio e o sabor inigualável do limão, faz da torta de limão uma delícia para fazer hoje. Siga o passo a passo dessa versão e só faz!  Simples assim!

Como fazer torta de limão 

Para fazer torta de limão iremos utilizar para a massa de água, raspas de limão, manteiga, biscoito leite ou maisena sabor chocolate. Após triturar os biscoitos vamos misturar todos os ingredientes da massa da torta de limão até formar uma massinha e forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Para o recheio da torta de limão, iremos precisar de leite condensado, creme de leite e suco de limão, bater tudo no liquidificador, despejar sobre a massa, levar para gelar por 6 horas, retirar da geladeira, decorar com raspas de limão e se deliciar com essa maravilha de torta de limão.  

Ingredientes da receita de torta de limão 

Para a torta 

  • 7 colheres(sopa) de água
  • 1 colher(chá) rasa de raspas de limão 
  • ½ xícara(chá) de manteiga em temperatura ambiente 
  • 400 gramas de biscoito leite ou maisena sabor chocolate 

Para o recheio 

  • ¾ xícara(chá) de suco de limão 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • Raspas de limão a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Da torta 

  1. No processador coloque os biscoitos e triture bem até obter um pó bem fininho.
  2. Adicione a manteiga, as raspas de limão e a água. Aperte bem essa mistura com as pontas dos dedos até formar uma massinha úmida consistente. 
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível, apertando bem para ficar bem homogêneo.
  4. Reserve.

Do recheio 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura sobre a massa da torta na forma, espalhe para ficar uniforme e leve para gelar por 6 horas. 
  3. Retire da geladeira, decore com raspas de limão a gosto e sirva essa linda torta de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bati esses ingredientes do armário e fiz um delicioso sorvete de liquidificador
Torta salgada com massa deliciosa e fofinha sua família vai adorar esse lanche especial
Joguei essa calda por cima e fiz o melhor bolo de Leite Ninho que já comi
Cobertura de chocolate para bolos tortas e sorvete uma delícia pra fazer em poucos minutos