Cobertura de chocolate é sem dúvida alguma uma paixão dos chocólatras de plantão. Além de ser extremamente saborosa, serve para cobrir bolos, sobremesas, mousses e até sorvetes. Siga o passo a passo dessa versão, sem leite condensado, e você vai amar o resultado incrível!
Como fazer cobertura de chocolate
Para fazer cobertura de chocolate vamos precisar de açúcar, leite, chocolate 50% ou achocolatado e manteiga ou margarina. Iremos levar todos os ingredientes da cobertura de chocolate ao fogo baixo, e assim que levantar fervura vamos deixar no fogo de 8-10 minutos ou de 12-15 minutos, tudo vai depender da consistência que você irá pretender da cobertura de chocolate. Agora é só armazenar num pote com tampa ou utilizar para cobrir bolo de chocolate, bolo de cenoura, o que você preferir. O que importa é você se deliciar com essa maravilhosa cobertura de chocolate!
Ingredientes da receita de cobertura de chocolate
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1xícara(chá)de leite
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% ou achocolatado
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, o açúcar, chocolate ou achocolatado e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, até começar a ferver, deixe cozinhar por mais 8-10 minutos para uma cobertura mais líquida, ou 12-15 minutos para uma cobertura mais grossa.
- Armazene num pote com tampa ou utilize como cobertura de bolo de chocolate ou de cenoura.
- E acaba de ficar pronta a cobertura de chocolate mais gostosa da vida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta portuguesa prática feita com ingredientes que você tem no armário e derrete na boca
Sobremesa rápida e prática basta bater os ingredientes colocar na travessa e levar pra gelar
Bolo doce do céu perfeito para servir como lanche ou sobremesa sua família vai amar
Esse almoço completo fica pronto em 25 minutos para quem não quer passar a manhã na cozinha
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais